You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Pasar Rebo Bariskan 376 PPSU di Stadion Mini Cijantung
photo Nurito - Beritajakarta.id

376 PPSU Pasar Rebo Ikut Apel Kesiapsiagaan di Stadion Mini Cijantung

Sebanyak 376 personel PPSU Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, ikut apel kesiapsiagaan di Stadion Mini Cijantung, Jumat (8/10). Apel dipimpin Camat Pasar Rebo, Mujiono.

Mari sama-sama kerja lebih maksimal untuk melayani masyarakat

Dalam arahannya, Mujiono meminta personel pasukan oranye ini untuk meningkatkan semangat kerja menghadapi kemungkinan adanya banjir atau genangan saat musim penghujan.

"PPSU selama ini memang sudah maksimal. Namun, saya ingin lebih ditingkatkan lagi dalam melayani warga, terutama saat membantu penanganan banjir," tegas Mujiono, disambut yel-yel semangat anggota PPSU.

Pasukan Oranye Pinang Ranti Siaga Hadapi Banjir

Menurutnya, selama ini PPSU sudah bertugas multi fungsi. Bukan hanya menangani masalah sampah di darat namun juga di saluran air. Bahkan tugas lainnya juga kini ditangani mereka. Seperti penanggulangan saat banjir dan pasca banjir, evakuasi pohon tumbang, menjadi tenaga admin, menata taman dan sebagainya. Sehingga tak heran jika ada slogan bagi PPSU adalah "pasukan  penyelesaian segala urusan".

Wakil Camat Pasar Rebo, Santoso menambahkan, 376 personel PPSU yang tersebar di lima kelurahan ini bekerja dalam tiga shift, selama 24 jam.

Shift ketiga untuk mengantisipasi adanya kejadian malam hari hingga dinihari. Seperti banjir, pohon tumbang atau peristiwa lainnya yang membutuhkan penanganan cepat.

"Mari sama-sama kerja lebih maksimal untuk melayani masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1223 personAldi Geri Lumban Tobing