You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bina Marga Cempaka Putih Bersihkan Tali Air di Jalan Ahmad Yani
....
photo Ani Christiyani - Beritajakarta.id

Tali Air di Jalan Jenderal Ahmad Yani Dibersihkan

Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Cempaka Putih membersihkan lumpur dan sampah yang menyumbat sejumlah mulut atau tali air di sepanjang Jalan Jenderal Ahmad Yani, Kelurahan Rawasari dan Kelurahan Cempaka Putih Timur.

Kami setiap hari juga berkolaborasi bersama petugas PPSU untuk menjaga kebersihan tali air

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Cempaka Putih, Reza Febiyanto mengatakan, pembersihan dilakukan untuk memperlancar aliran air dari permukaan atau badan jalan menuju saluran sehingga diharapkan bisa meminimalisir terjadinya genangan terutama saat hujan deras. Kegiatan ini merupakan salah satu program pencegahan genangan maupun banjir.

"Pembersihan dilakukan di sepanjang trotoar Jalan Jenderal Ahmad Yani, sisi barat perempatan Jalan Pramuka hingga perempatan coca cola di Jalan Suprapto sepanjang 3,2 kilometer," ujar Reza, Jumat (8/10).

Tali Air di Jalan Rasuna Said Diperbaiki

Menurutnya, pembersihan tersebut dilakukan sejak tangga 4 Oktober 2021 dan diperkirakan rampung sepekan ke depan. Hingga kini tercatat sebanyak 13 titik tali air yang sudah dibersihkan. Tali air tersebut berupa pipa pvc berukuran 6 inci dengan panjang tali air bervariasi mengikuti lebar trotoar sekitar 3 sampai dengan lima meter.

"Setiap hari petugas kami bisa membersihkan dua sampai tiga titik karena banyaknya lumpur maupun sampah. Kami kerahkan enam personel. Setelah dibersihkan semoga tidak ada lagi sampah yang masuk ke mulut atau tali air. Kami setiap hari juga berkolaborasi bersama petugas PPSU untuk menjaga kebersihan tali air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24541 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2918 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2801 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1335 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1142 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik