You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atlet Renang Artistik DKI Raih Satu Emas di PON XX
photo Doc - Beritajakarta.id

Atlet Renang Artistik DKI Raih Satu Emas di PON XX

Atlet dari cabang olahraga (cabor) renang artistik Provinsi DKI Jakarta sukses menambah pundi-pundi medali dengan raihan satu emas dan satu perunggu di PON XX, Papua.

Anak-anak sudah berusaha dengan baik 

Manager Tim Renang Artistik DKI Jakarta, Jovita Rama Kristin mengatakan, medali emas berhasil didapatkan dari nomor tim. Sementara, medali perunggu berhasil diraih dari nomor duet.

"Target kami sebetulnya dua emas. Tapi, kami tetap bersyukur, alhamdulillah, anak-anak sudah berusaha dengan baik demi DKI Jakarta," ujar, Pipit sapaan akrabnya, Minggu (10/10).

Tim Sepatu Roda DKI Dulang 13 Emas di PON XX Papua

Pipit menjelaskan, renang artistik DKI di nomor tim diperkuat Andriani S Ardhana, Hilda Tri Julyandra, Gabrielle Permata Sari, Visky Sekar Floreta Pribadi, Flairene Chandrea Wonomiharjo, Naura Ulfa, Maya Aggun Beer, Nayla Adiva Nurrisqa.

"Kami berhasil mengumpulkan 71.0635 hasil dari technical routine 35,1301 poin dan free routine 35,9334 poin," terangnya.

Ia berharap, perolehan medali satu emas dan satu perunggu dari cabor renang artistik ini bisa ikut mengantarkan DKI Jakarta merengkuh gelar Juara Umum.

"Saya berharap atlet-atlet dari cabor lain yang masih melangsungkan pertandingan di PON XX ini juga bisa mendulang banyak medali. Ayo, terus semangat dan raih emas," ungkapnya.

Pipit menambahkan, cabor renang artistik akan terus memperhatikan regenerasi atlet-atlet. Sehingga, tidak kehilangan talenta-talenta handal dan berprestasi.

"Atlet-atlet renang DKI di PON XX ini masih berusia sangat belia. Sehingga, sebetulnya bukan lapis ke satu karena adanya pembatasan usia. Untuk itu, kami optimistis ke depan mereka semakin matang dan bisa lebih berprestasi di PON berikutnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1072 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye979 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye901 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye796 personBudhi Firmansyah Surapati