You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran Turap Longsor di Jalan Kramat Kwitang
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Kramat Kwitang Nomor 9 Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Pusat memperbaiki turap saluran air di Jalan Kramat Kwitang Nomor 9, Kelurahan Kwitang, Kecamatan Senen.

Turap saluran air longsor disebabkan oleh penggalian untuk mencuri kabel

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Pusat, Achmad Daeroby mengatakan, perbaikan dilakukan lantaran sebelumnya turap tersebut longsor diduga akibat aksi pencurian kabel bawah tanah yang dilakukan oknum tidak bertanggung jawab.

"Turap saluran air longsor disebabkan oleh penggalian untuk mencuri kabel. Di bawah trotoar dan saluran air ini memang banyak kabel utilitas. Kami perbaiki dengan memasang kembali u-ditch," ujar Achmad, Selasa (12/10).

15 Personel Sudin SDA Jaksel Perbaiki Turap Ambrol di Jati Padang

Menurutnya, perbaikan turap saluran air sepanjang 12 meter dilakukan dengan pemasangan u-ditch berukuran panjang 80 sentimeter, lebar 60 sentimeter dan tinggi 120 sentimeter. Saluran air juga ditinggikan 1,15 meter.

"Kami kerahkan 20 personel dibantu ekskavator untuk mengangkat u-ditch. Saat ini pengerjaannya sudah 40 persen dan ditargetkan rampung pekan depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1054 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye894 personAnita Karyati