You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran Turap Longsor di Jalan Kramat Kwitang
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Kramat Kwitang Nomor 9 Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Pusat memperbaiki turap saluran air di Jalan Kramat Kwitang Nomor 9, Kelurahan Kwitang, Kecamatan Senen.

Turap saluran air longsor disebabkan oleh penggalian untuk mencuri kabel

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Pusat, Achmad Daeroby mengatakan, perbaikan dilakukan lantaran sebelumnya turap tersebut longsor diduga akibat aksi pencurian kabel bawah tanah yang dilakukan oknum tidak bertanggung jawab.

"Turap saluran air longsor disebabkan oleh penggalian untuk mencuri kabel. Di bawah trotoar dan saluran air ini memang banyak kabel utilitas. Kami perbaiki dengan memasang kembali u-ditch," ujar Achmad, Selasa (12/10).

15 Personel Sudin SDA Jaksel Perbaiki Turap Ambrol di Jati Padang

Menurutnya, perbaikan turap saluran air sepanjang 12 meter dilakukan dengan pemasangan u-ditch berukuran panjang 80 sentimeter, lebar 60 sentimeter dan tinggi 120 sentimeter. Saluran air juga ditinggikan 1,15 meter.

"Kami kerahkan 20 personel dibantu ekskavator untuk mengangkat u-ditch. Saat ini pengerjaannya sudah 40 persen dan ditargetkan rampung pekan depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye866 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye737 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye703 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye694 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye689 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik