You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran Turap Longsor di Jalan Kramat Kwitang
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Kramat Kwitang Nomor 9 Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Pusat memperbaiki turap saluran air di Jalan Kramat Kwitang Nomor 9, Kelurahan Kwitang, Kecamatan Senen.

Turap saluran air longsor disebabkan oleh penggalian untuk mencuri kabel

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Pusat, Achmad Daeroby mengatakan, perbaikan dilakukan lantaran sebelumnya turap tersebut longsor diduga akibat aksi pencurian kabel bawah tanah yang dilakukan oknum tidak bertanggung jawab.

"Turap saluran air longsor disebabkan oleh penggalian untuk mencuri kabel. Di bawah trotoar dan saluran air ini memang banyak kabel utilitas. Kami perbaiki dengan memasang kembali u-ditch," ujar Achmad, Selasa (12/10).

15 Personel Sudin SDA Jaksel Perbaiki Turap Ambrol di Jati Padang

Menurutnya, perbaikan turap saluran air sepanjang 12 meter dilakukan dengan pemasangan u-ditch berukuran panjang 80 sentimeter, lebar 60 sentimeter dan tinggi 120 sentimeter. Saluran air juga ditinggikan 1,15 meter.

"Kami kerahkan 20 personel dibantu ekskavator untuk mengangkat u-ditch. Saat ini pengerjaannya sudah 40 persen dan ditargetkan rampung pekan depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye836 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye801 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye794 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye787 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye752 personAldi Geri Lumban Tobing