You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Takuri Senang Cucunya Diberi Nama oleh Gubernur Anies
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Gubernur Berikan Nama untuk Cucu Perempuan Pemilik Warteg Family

Saat menghadiri kegiatan Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) Pangan di Kelurahan Palmeriam, Matraman, Jakarta Timur, Kamis(14/10), Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menyempatkan diri untuk melihat dan menimang cucu perempuan Takuri Abdul Komeng, pemilik Warteg Family yang menjadi bagian kolaborasi dari program tersebut.

Permata Annisa Nusantara ini memiliki arti permata kaum perempuan nusantara

Dalam kesempatan itu, Gubernur juga menyematkan nama yang indah bagi cucu Takuri Abdul Komeng, yakni Permata Annisa Nusantara.

Menurut Gubernur Anies, pemberian nama tersebut bisa menjadi doa dari kedua orangtuanya, sehingga anak ini bisa membawa nama menjadi pribadi baik yang selalu didoakan sepanjang hidupnya.

Nawawi Mengaku Terbantu Program KSBB Pangan Pemprov DKI

"Nama Permata Annisa Nusantara ini memiliki arti permata kaum perempuan nusantara. Insyaallah, melalui nama ini bisa menjadi sosok permata, selayaknya benda berharga yang suci, serta mewakili kaum perempuan di negara ini untuk ikut berkontribusi dalam membangun negara dan Bangsa," ujar Anies.  

Disamping itu, Gubernur Anies mendoakan agar Permata Annisa Nusantara bisa tumbuh dan berkembang menjadi anak yang diharapkan keluarga. Sekaligus menjadi doa pembuka pintu rezeki yang melimpah, untuk usaha warteg yang dijalani Takuri Abdul Komeng.

"Semoga Annisa bisa menjadi anak yang saleh dan berbakti kepada orangtuanya. Semoga ini juga menjadi bagian dari doa pembuka rezeki bagi Bapak Takuri dan keluarga," pungkas Anies.

Sementara, Takuri merasa gembira dan bangga karena cucu pertamanya yang lahir pada 7 Oktober itu, diberikan nama oleh Gubernur DKI Anies Baswedan.

"Alhamdulillah suatu kebanggaan dan kehormatan luar biasa bagi kami. Karena cucu pertama kami diberi nama oleh Bapak Gubernur. Namanya sangat pas, sesuai dengan keinginan dan hati kami. Ini akan jadi sejarah yang berharga bagi keluarga kami," tutur Takuri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4992 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1021 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye911 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye872 personBudhi Firmansyah Surapati