You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasi Saber Ranjau di Jaktim 2
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

3,5 Kilogram Ranjau Paku di Jaktim Berhasil Dibersihkan

Saat ini masih diamankan di kantor kecamatan masing-masing

Operasi sapu bersih (saber) paku yang dilakukan serempak di Jakarta Timur, Kamis (14/10) kemarin, menghasilkan kurang lebih 3,5 kilogram paku. Saat ini seluruh hasil operasi diamankan di masing-masing kantor kecamatan.

Petugas Gabungan Bersihkan 1/2 Kilogram Ranjau Paku di Ciracas

Kasatpol PP Kota Jakarta Timur, Budi Novian mengatakan, operasi saber ranjau paku dilakukan petugas gabungan di 10 kecamatan. Leading sektor kegiatan ini berada di pihak Satpol PP. Ke 10 lokasi ini masing-masing adalah Kecamatan di Jl Pramuka (Kecamatan Matraman), Jl DI Panjaitan, Jl MT Haryono (Jatinegara), Jl Pemuda (Pulogadung), Jl MT Haryono (Kramat Jati) sampai ke perbatasan Jakarta Selatan.

Kemudian di  Jl TB Simatupang, Jl Supriyadi, Jl Raya Bogor (Ciracas) Jl Raya Bekasi (Cakung), Jl Basura Rahmat hingga  Kolonel Soegiono (Duren Sawit), Jl Soetoyo dan Jl Raya Pondok Gede (Makasar), Jl Raya Bogor dan Jl TB Simatupang (Pasar Rebo) serta Jl Raya Hankam dan Jl Bina Marga (Cipayung).

"Hasil operasi ranjau paku kurang lebih ada 3,5 kilogram paku. Saat ini masih diamankan di kantor kecamatan masing-masing dan rencananya akan dimusnahkan," kata Budi, Jumat (15/10).

Menurutnya, dari 3,5 kilogram ini paling banyak ditemukan di wilayah Duren Sawit sebanyak dua kilogram, Matraman ada satu kilogram, Ciracas setengah kilogram. Selebihnya hanya bisa dihitung dengan jari. Seperti di Cipayung 35 buah, Pulogadung 3 ons, Pasar Rebo 2 ons, Kramat Jati hanya 13 paku dan Kecamatan Cakung 30 buah paku.

Disebutkan, kegiatan operasi saber ranjau paku ini dilaksanakan serentak mulai 14 hingga 21 Oktober mendatang, mulai pukul 10.00 sampai selesai.

"Lokasi saber ranjau setiap harinya akan dilakukan berpindah-pindah," tutup Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1902 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1539 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye839 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye748 personDessy Suciati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik