You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
cuaca 16OKT2021
photo Doc - Beritajakarta.id

BMKG Ingatkan Potensi Hujan Disertai Angin Kencang di Jaksel dan Jaktim

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan hari ini. Warga diminta waspada dengan perubahan cuaca yang terjadi.

Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang hingga sore hari," tulis peringatan dini BMKG di laman resminya, Sabtu (16/10).

Untuk prakiraan cuaca siang hari nanti, hujan ringan di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur; berawan di Jakarta Pusat, cerah berawan di Jakarta Utara serta cerah di Kepulauan Seribu.

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan pada Siang dan Dini Hari

Pada malam hari, hujan ringan diprediksi mengguyur Jakarta Selatan; berawan di Jakarta Barat dan Jakarta Timur; serta cerah berawan di Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Sedangkan pada dini hari, berawan di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, serta cerah berawan di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Adapun untuk rata-rata suhu udara hari ini di Jakarta antara 24-34 derajat celcius dengan kelembapan udara mencapai 50-90 persen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1487 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1234 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1132 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye953 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye885 personNurito