You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Kayu Jati Terbakar, Kerugian Capai Rp 1 Miliar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pasar Kayu Jati Terbakar, Kerugian Capai Rp 1 Miliar

Kerugian materi akibat kebakaran di Pasar Kayu Jati, Jl Kayu Jati Raya RT 08/03 Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, Rabu (20/10) subuh tadi, ditaksir mencapai Rp 1 miliar.

Dugaan sementara kebakaran ini terjadi akibat hubungan arus pendek listrik

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur,  Gatot  Sulaeman mengatakan, peristiwa yang meludeskan 20 kios di pasar tersebut diduga dipicu korsleting listrik dari salah satu kios.

Dijabarkan Gatot, kebakaran terjadi saat sebagian pedagang mulai membuka usahanya.  Mendadak dari salah satu kios mengeluarkan asap tebal yang tak lama kemudian muncul api besar dan membakar kios tersebut.  

13 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Rusun di Johar Baru

Sejumlah pedagang dibantu petugas keamanan pasar mencoba memadamkan api tersebut dengan peralatan seadanya namun tak berhasil. Api malah terus berkobar dan merembet ke kios di sekelilingnya. 

"Dugaan sementara kebakaran ini terjadi akibat hubungan arus pendek listrik," kata Gatot.

Untuk memadamkan kobaran api, lanjut Gatot, pihaknya mengerahkan 15 unit mobil pemadam berikut 75 personel ke lokasi.

"Dalam waktu sekitar satu jam api berhasil dipadamkan petugas, " ucapnya.

Disebutkan Gatot, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Namun akibat kejadian ini, kerugian materi yang diitimbulkannya ditaksir mencapai Rp 1 miliar.

"Kasus kebakaran ini ditangani aparat Kepolisian Sektor Pulogadung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2491 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2268 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1713 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1263 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1047 personTiyo Surya Sakti