You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengawasan Prokes Wisatawan di Pulau Untung Jawa Digencarkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengawasan Prokes Wisatawan di Pulau Untung Jawa Digencarkan

Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu menggencarkan pengawasan protokol kesehatan (prokes) seiring dengan dimulainya aktivitas wisata dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2.

Sudah divaksin COVID-19

Kepala Satpol PP Kelurahan Pulau Untung Jawa, Basahir mengatakan, pengawasan prokes dilakukan mulai dari Dermaga Utama Pulau Untung Jawa, lokasi kuliner dan destinasi wisata.

"Kami juga memastikan wisatawan yang berkunjung sudah divaksin COVID-19 yang dapat ditunjukkan melalui aplikasi PeduliLindungi atau Jaki," ujarnya, Minggu (24/10).

Pariwisata Kepulauan Seribu Kembali Dibuka

Sementara itu, Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi menambahkan, penumpang yang tiba melalui Dermaga Utama Pulau Untung Jawa sejak pukul 08.00-14.30 WIB tercatat ada 457 wisatawan yang dengan keberangkatan dari Dermaga Kaliadem, Marina, Rawasaban dan Tanjung Pasir.

"Pengawasan juga dilakukan petugas di lokasi wisata agar wisatawan tetap patuh prokes guna mencegah penyebaran COVID-19 dan mencegah adanya klaster baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2144 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1044 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1040 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1007 personFakhrizal Fakhri