You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gulkarmat Jaktim Evakuasi Korban Kecelekaan Dua Bus Transjakarta di Cawang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Korban Kecelakaan Bus Transjakarta di Cawang Berhasil Dievakuasi

Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, mengerahkan 20 personel untuk mengevakuasi korban kecelakaan yang melibatkan dua bus Transjakarta di Jl MT Haryono, Jatinegara, Senin (25/10).

Penyebab kecelakaan masih kita selidiki

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, akibat kecelakaan ini dua penumpang dan satu pramudi Bus Transjakarta tewas di lokasi kejadian.

"Kami kerahkan 20 personel dan peralatan rescue. Butuh waktu sekitar satu jam untuk evakuasi korban," ucap Gatot.

PT Transjakarta Kembali Operasikan Empat Rute Ini

Berdasarkan informasi di lapangan, kecelakaan ini terjadi saat bus Transjakartan nomor lambung BMP 21 dari arah Pancoran menuju Cawang, yang sedang menaik-turunkan penumpang di Halte Cawang, ditabrak dari belakang bus Transjakarta bernopol B 7477 JK.

Selain tiga orang meninggal dunia, peristiwa ini juga menyebabkan delapan orang mengalami luka berat dan 22 penumpang lainnya luka ringan.

"Setelah berhasil dievakuasi, jasad korban meninggal dunia langsung dibawa ke RS Polri Kramat Jati," tuturnya.

Sementara, Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo, menjelaskan, pihaknya masih melakukan penyelidikan penyebab kecelakaan itu terjadi.

"Penyebab kecelakaan masih kita selidiki," kata Kombes Sambodo.

Menurutnya, kencangnya laju kendaraan membuat benturan keras dan bus yang di depan terseret sejauh kurang lebih 15 meter. Namun pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut apakah  memang ini human error atau ada unsur kelalaian dari pengemudi atau faktor lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28900 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1900 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1820 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1203 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1173 personFakhrizal Fakhri