You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Transjakarta Siap Berikan Pendampingan Maksimal Bagi Korban Kecelakaan di MT Haryono
photo Doc - Beritajakarta.id

Sampaikan Belasungkawa, PT Transjakarta Siap Beri Pendampingan

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melalui Direktur Operasional, Prasetia Budi menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban terjadinya kecelakaan bus Transjakarta di Jalan MT Haryono, Cawang, Jakarta Timur, Senin (25/10).

Pasca-insiden tabrakan ini

Prasetia mengatakan, kecelakaan melibatkan dua bus Transjakarta dengan masing-masing bernomor bodi BMP 211 dan BMP 240.

"Saya mewakili seluruh manajemen dan keluarga besar PT Transjakarta mengucapkan rasa belasungkawa sebesar-besarnya dan mendoakan agar para korban bisa lekas pulih serta diberi ketabahan untuk keluarga korban yang meninggal. Kami siap melakukan pendampingan maksimal bagi para pelanggan pasca-insiden tabrakan ini," ujarnya.

PT Transjakarta Kembali Operasikan Empat Rute Ini

Prasetia menjelaskan, petugas Transjakarta dengan sigap langsung dikerahkan ke lokasi kejadian. Selain itu, PT Transjakarta juga ikut menurunkan armada Transjakarta Care untuk membawa korban menuju ke rumah sakit terdekat.

"Dalam proses penanganan di lapangan, kami berkoordinasi langsung dengan pihak Polda Metro Jaya. Petugas kami terus mendampingi korban, baik dari proses evakuasi hingga penanganan di rumah sakit dan memastikan mereka mendapatkan pelayanan terbaik," ungkapnya.

Menurutnya, saat ini Transjakarta tengah menunggu proses investigasi yang dilakukan oleh pihak yang berwajib. Dalam hal ini, PT Transjakarta siap mendukung dan membantu kelancaran setiap proses investigasi secara kooperatif.

"Fokus kami saat ini adalah penanganan para korban, sterilisasi jalur agar bisa kembali digunakan serta mengikuti prosedur pemeriksaan yang diperlukan," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, kecelakaan dua bus Transjakarta di Jalan MT Haryono menyebabkan tiga orang meninggal dunia, delapan penumpang mengalami luka berat dan 22 penumpang lainnya luka ringan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5061 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1811 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1757 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1546 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1527 personAnita Karyati