You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
275 HPR Kelurahan Serdang Berhasil Disuntik Vaksin Rabies
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

275 HPR di Kelurahan Serdang Disuntik Vaksin Rabies

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat menggelar vaksinasi rabies on the spot di halaman Kantor Kelurahan Serdang, Kecamatan, Kemayoran. Vaksinasi yang berlangsung pada Kamis (21/10) dan Senin (25/10) berhasil memvaksin sebanyak 275 Hewan Penular Rabies (HPR).

Target kita bisa vaksin sebanyak-banyaknya

Kepala Satuan Pelaksana KPKP Kecamatan Kemayoran, Siti Humaeroh mengatakan, kegiatan vaksinasi rabies merupakan agenda rutin setiap tahun yang dilakukan untuk memberikan perlindungan bagi warga dan hewan peliharaan dari penularan penyakit rabies.

"Target kita bisa vaksin sebanyak-banyaknya. Alhamdulilah untuk Kelurahan Serdang warganya cukup antusias, dalam dua hari ini kita berhasil menyuntik 275 ekor HPR," ujar Siti, Senin (25/10).

154 HPR Tervaksin dalam Vaksinasi HPR Drive Thru di Kantor Dinas KPKP

Siti merinci, pada pelaksanaan hari pertama atau pada tanggal 21 Oktober, pihaknya berhasil menyuntik 123 HPR terdiri dari 111 ekor kucing, 11 ekor anjing dan 1 ekor musang. Sedangkan hari kedua tanggal 25 Oktober, pihaknya berhasil menyuntik 152 HPR terdiri dari 149 ekor kucing dan tiga ekor anjing.

"Kami mengerahkan dua tenaga kesehatan dari Sudin KPKP Jakarta Pusat, satu dokter dan satu orang paramedis. Hewan yang paling banyak divaksin yaitu kucing," tambahnya.

Sementara itu, Diana (20), warga RT 01/03 Kelurahan Serdang menuturkan, setiap tahun dirinya selalu membawa kucingnya untuk mendapatkan vaksin gratis di Kelurahan Serdang. Ia membawa hewan peliharaannya sebanyak empat ekor kucing.

"Dengan layanan ini saya sebagai pemilik hewan peliharaan sangat terbantu karena tidak perlu jauh-jauh untuk ke klinik atau pet shop dan kita tidak perlu mengeluarkan biaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6392 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2007 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1879 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1611 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1324 personBudhi Firmansyah Surapati