You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Gedung Basarnas Berhasil Dipadamkan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kebakaran di Gedung Basarnas Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat berhasil memadamkan kebakaran di Gedung Basarnas, Jalan Angkasa Raya Blok B 15 Kavling 2-3, Kelurahan Gunung Sahari Selatan, Kemayoran, Senin (1/11) pagi.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini

Kasi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Unggul Wibowo menuturkan, kali pertama pihaknya mendapatkan informasi peristiwa kebakaran dari pihak Basarnas pada pukul 05.13 WIB. Asal api diduga dari salah satu ruangan yang berada di lantai satu. Pihaknya, sambung Unggul, menerjunkan tujuh unit armada damkar berikut 28 personelnya untuk mengatasi kebakaran.

"Personel tiba pukul 05.15 WIB. Objek yang terbakar berupa kasur-kasur yang terdapat di ruangan berukuran 4x6 meter persegi," ujar Unggul.

25 Personel Gabungan Atasi Genangan di Jl DI Panjaitan

Menurutnya, kobaran api berhasil dipadamkan satu jam kemudian dan dilanjutkan dengan proses pendinginan hingga rampung pada pukul 06.15 WIB.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Kerugian ditaksir mencapai Rp 120 juta. Untuk penyebab kebakaran diduga karena korsleting listrik dari kulkas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6296 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati