You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Gedung Basarnas Berhasil Dipadamkan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kebakaran di Gedung Basarnas Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat berhasil memadamkan kebakaran di Gedung Basarnas, Jalan Angkasa Raya Blok B 15 Kavling 2-3, Kelurahan Gunung Sahari Selatan, Kemayoran, Senin (1/11) pagi.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini

Kasi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Unggul Wibowo menuturkan, kali pertama pihaknya mendapatkan informasi peristiwa kebakaran dari pihak Basarnas pada pukul 05.13 WIB. Asal api diduga dari salah satu ruangan yang berada di lantai satu. Pihaknya, sambung Unggul, menerjunkan tujuh unit armada damkar berikut 28 personelnya untuk mengatasi kebakaran.

"Personel tiba pukul 05.15 WIB. Objek yang terbakar berupa kasur-kasur yang terdapat di ruangan berukuran 4x6 meter persegi," ujar Unggul.

25 Personel Gabungan Atasi Genangan di Jl DI Panjaitan

Menurutnya, kobaran api berhasil dipadamkan satu jam kemudian dan dilanjutkan dengan proses pendinginan hingga rampung pada pukul 06.15 WIB.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Kerugian ditaksir mencapai Rp 120 juta. Untuk penyebab kebakaran diduga karena korsleting listrik dari kulkas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7834 personNurito
  2. Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

    access_time16-08-2026 remove_red_eye1486 personFakhrizal Fakhri
  3. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1357 personFolmer
  4. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye996 personNurito
  5. Pemprov DKI Inventarisasi Kebutuhan dan Pengiriman Bantuan Korban Gempa NTT

    access_time16-08-2026 remove_red_eye976 personAldi Geri Lumban Tobing