You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Bersihkan Sampah dan Lumpur Sisa Banjir Cipinang Melayu
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 PPSU Cipinang Melayu Bersihkan Sampah dan Lumpur Sisa Banjir

Agar pemukiman warga cepat bersih dan nyaman seperti semula

Sebanyak 30 PPSU dikerahkan untuk membersihkan sampah dan lumpur sisa banjir di wilayah Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, Selasa (2/11). Mereka bergabung bersama warga yang rumah dan lingkungannya terdampak banjir pada Senin (1/11) sore kemarin.

Kelurahan Cipinang Melayu Siapkan Pengungsian Warga Terdampak Banjir

Lurah Cipinang Melayu, Arroyantoro mengatakan, penanganan langsung dilakukan agar pemukiman warga cepat bersih dan nyaman seperti semula. Tahap awal, penanganan dilakukan terhadap sampah di jalan besar yang dilintasi mobil. Kemudian di jembatan dan saluran air. Setelah itu masuk ke gang-gang kecil pemukiman warga.

"Kita kerahkan 30 anggota PPSU untuk penanganan pasca banjir. Mereka membersihkan sampah dan lumpur di jalanan, gang kecil, jembatan, saluran air yang ada di pemukiman warga RW 03 dan 04," kata Arroy.

Menurutnya, untuk mendukung penanganan pasca banjir, ada empat gerobak motor dan satu mobil operasional. Sebab di pemukiman banyak gang kecil yang hanya bisa dilintasi gerobak. PPSU juga dibekali peralatan lainnya seperti sapu lidi, cangkul, cangkrang, pengki, golok, gergaji, serokan air dan peralatan kerja lainnya

"Kalau sampah sudah dibersihkan, nanti dilanjutkan dengan penyemprotan lumpur. Aliran listrik kebetulan tidak padam jadi warga juga bisa menyemprot lumpur dari rumahnya masing-masing," pungkas Arroy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6768 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6073 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved