You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
genangan_karet_surut_3
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Genangan di Permukiman Warga Karet Tengsin Telah Surut

Genangan yang sempat muncul di sebagian permukiman warga Kelurahan Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat, telah surut sejak pukul 18.00.

Tapi saat ini genangan telah surut sejak pukul 18.00

Lurah Karet Tengsin, M Hari Ananda Hasbi mengatakan, genangan di sebagian wilayah permukiman warga di Karet Tengsin disebabkan luapan debit air dari Kali Krukut. Genangan sempat terjadi setinggi 10-25 sentimeter.

"Genangan dari luapan Kali Krukut dan hujan deras yang terjadi pada siang hingga sore. Tapi saat ini genangan telah surut sejak pukul 18.00," ujar Hari, Minggu (7/11) malam.

Banjir Surut, Warga Cipinang Melayu Telah Kembali ke Rumah

Menurutnya wilayah yang sempat tergenang di antaranya, di RW 04 Jalan Mutiara, RW 07 Jalan Karet Pasar Baru Barat I, RW 05 Jalan Karet Pasar Baru II, RW 04 Jalan Karet Pasar Baru Barat V dan RW 02 Jalan Karet Pasar Baru VII.

"Alhamdulillah genangan surut dalam waktu kurang dari satu jam. Saat ini situasi kondusif tidak ada genangan lagi," katanya.

Menurutnya, petugas PPSU Kelurahan Karet Tengsin bersama warga langsung bergerak cepat membersihkan lokasi yang tergenang hingga mempercepat surutnya genangan.

"Genangan di wilayah ini karena belum adanya sheet pile atau turap untuk menahan air agar tidak sampai naik ke permukiman warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1537 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1516 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1491 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1008 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik