You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Prihatin Pramuka Dianggap Tak Penting
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Djarot Minta Pramuka Bikin Program untuk Majukan Bangsa

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat merasa prihatin oleh sebagian pihak yang menganggap Pramuka tidak penting. Padahal menurutnya, salah satu cara mendidik generasi muda di Indonesia adalah dengan gerakan Pramuka.

Susun program kerja yang bisa diaplikasikan sehingga ada kegiatan-kegiatan yang bisa memajukan Indonesia

"Saya prihatin dan marah karena banyak sekolah yang masih anggap pramuka itu tidak penting. Saya tersinggung kalau ada sekolah yang tidak melaksanakan upacara bendera," ujar Djarot, saat membuka Rapat Kerja Daerah Gerakan Pramuka DKI Jakarta, di Balaikota, Rabu (1/4).

Dikatakan Djarot, saat ini baik sekolah negeri maupun swasta justru lebih membangga-banggakan budaya luar. Karenanya, hal tersebut menjadi tantangan bagi para pendidik untuk dapat menumbuhkan nasionalisme. "Ini tantangannya berat. Tapi semakin berat tantangannya semakin memompa adrenalin kakak-kakak pramuka," katanya.

100 Pengurus Pramuka Jaksel Dilantik

Untuk itu, Djarot mengajak anggota Pramuka di Jakarta untuk aktif di media sosial untuk mempromosikan Pramuka di kalangan pelajar. "Kita bisa bikin pramuka supaya bisa bikin cyber untuk kenalin pramuka lewat jejaring sosial," katanya.

Ditambahkan Djarot, salah satu cara mendidik generasi muda di Indonesia adalah dengan Pramuka. Karenanya ia meminta kepada Pramuka DKI Jakarta untuk membuat program kerja yang bisa memajukan Indonesia. "Tidak boleh Indonesia diremehkan. Susun program kerja yang bisa diaplikasikan sehingga ada kegiatan-kegiatan yang bisa memajukan Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9204 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3115 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1650 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1535 personDessy Suciati
  5. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye1505 personTiyo Surya Sakti