You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSN Kelurahan Mangga Dua Selatan Digencarkan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

PSN di Mangga Dua Selatan Digencarkan

Kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di wilayah Kelurahan Mangga Dua Selatan, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, digencarkan.

Saya ingatkan kembali para kader untuk terus memantau dan melaporkan

Hari ini PSN dilangsungkan di RW 08 dan dihadiri langsung Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi.

Dikatakan Irwandi, kegiatan PSN bertujuan mengurangi serta mengantisipasi berkembangbiaknya nyamuk Aedes Aegypti pembawa penyakit demam berdarah dengue (DBD).

Kader Jumantik RW 01 Ceger Nikmati Layanan JAKWIFI

"Saya ingatkan kembali para kader untuk terus memantau dan melaporkan serta mengedukasi warga untuk tetap menjalankan 3M yakni menguras, menutup, dan mengubur," ujar Irwandi, Jumat (12/11).

Menurutnya, kegiatan PSN selama ini terbukti ampuh menekan kasus DBD. Karena siklus perkembangbiakan nyamuk memang terjadi setiap satu pekan sekali. Diingatkan juga kepada warga untuk ikut andil dan saling membantu dalam menjaga lingkungan agar tetap bersih.

Lurah Mangga Dua Selatan, Agata Bayu Putra menjelaskan kegiatan PSN di wilayahnya ini rutin dilaksanakan dua kali seminggu pada hari Rabu dan Jumat, lalu evaluasi dari hasil pengawasan tersebut dilaksanakan sekali dalam seminggu.

"Tadi kami melakukan sampel pengecekan PSN di tiga lokasi yakni RT 01, 11, dan 13 RW 08. Pemeriksaan pada kantor RW, ruko, dan setiap saluran, di lokasi tersebut tidak ditemukan jentik nyamuk karena sudah bersih dan di ruko pun pemiliknya sudah memelihara ikan cupang. Begitu juga pada saluran air semuanya bersih dari jentik nyamuk," tandas Agata.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7410 personDessy Suciati
  2. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye2884 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2663 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2169 personNurito
  5. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1962 personBudhi Firmansyah Surapati