You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggur Jubile di Kantor Wali Kota Jakut Panen Perdana
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Anggur Jubile di Kompleks Kantor Wali Kota Jakut Dipanen Perdana

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim didampingi Komandan Kodim 0502, Kolonel (Inf) Roynald dan Ketua TP PKK Kota Administrasi Jakarta Utara, Yenny Nursanti memimpin panen perdana anggur jenis jubile yang ditanam di kompleks kantor Wali Kota setempat.

Rasanya sangat manis dan berkualitas

Ali mengatakan, anggur ini sangat layak dikembangkan dan ditanam di lokasi-lokasi lain agar semakin banyak lagi bibit dan hasilnya.

"Rasanya sangat manis dan berkualitas, layak dikembangkan," ujarnya, Senin (15/11).

Warga Kampung Susun Akuarium Dibantu Bibit Tanaman dan Alat Musik

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Utara, Unang Rustanto menambahkan, panen perdana dilakukan setelah tujuh bulan masa tanam.

"Kita menanam anggur ini di awal Mei 2021. Untuk dapat dipanen secara keseluruhan anggur jubile ini dapat dilakukan pada minggu depan," terangnya.

Ia menambahkan, saat ini di Jakarta Utara baru beberapa lokasi yang sudah mengembangkan tanaman anggur ini, seperti di Kelurahan Sukapura, Kecamatan Penjaringan yang ditanam di rooftop garden dan di Kelurahan Tugu Selatan.

"Bibit anggur jubile ini masih impor dari Ukraina. Kami siap membantu pembinaan dan pendampingan bagi warga yang ingin melakukan budi daya tanaman anggur ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1707 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik