You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Koja Serahkan Pergantian Dokumen Adminduk Warga Korban Kebakaran
photo Suparni - Beritajakarta.id

Korban Kebakaran di Jalan Lorong L Difasilitasi Pengurusan Adminduk

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Utara berkolaborasi dengan Kelurahan Koja memfasilitasi layanan jemput bola pengurusan administrasi dan kependudukan (adminduk) bagi warga korban kebakaran di Jalan Lorong L, RW 08 dan RW 10.

Langsung diserahkan kepada yang bersangkutan

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Utara, Edward Idris merinci, hari ini dilakukan pencetakan 14 Kartu Keluarga (KK), 31 KTP-el, lima Kartu Identitas Anak (KIA) dan 20 Akta Kelahiran.

"Sudah langsung diserahkan kepada yang bersangkutan. Pelayanan ini diberikan untuk meringankan beban dan mempermudah warga korban kebakaran untuk mengurus berkas adminduk yang ikut terbakar atau hilang," ujarnya, Kamis (18/11).

Sudin Sosial Jakut Bergerak Cepat Bantu Korban Kebakaran di Jalan Lorong L

Sementara itu, Lurah Koja, Frimelda Novitara menuturkan, dari hasil pendataan sementara warga korban kebakaran yang kehilangan dokumen kependudukannya ada 70 orang.

"Untuk korban kebakaran yang sebelumnya mengungsi di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sindang Raya kini dipindahkan ke Balai Warga RW 10 dan di Masjid Al-Muhtarom. Saat  ini masih ada 200 jiwa yang mengungsi di kedua lokasi itu, sementara 200 jiwa lainnya mengungsi ke rumah sanak saudaranya," terangnya.

Ia menambahkan, untuk pemenuhan makan dan kebutuhan dasar lainnya masih terus disuplai oleh Suku Dinas Sosial Jakarta Utara.

"Kami akan berupaya semaksimal mungkin membantu warga korban kebakaran yang terjadi pada 16 November 2021," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye2548 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2142 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

    access_time14-02-2026 remove_red_eye1499 personNurito
  4. Festival Bandeng Rawa Belong Diminati Wisatawan

    access_time15-02-2026 remove_red_eye1243 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Cuaca Jakarta Diprakirakan Berawan Tebal Hingga Hujan Ringan

    access_time15-02-2026 remove_red_eye1106 personFolmer