You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Siswa SD Perguruan Cikini Antusias Ikut Wisata Literasi
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Ratusan Siswa SD Perguruan Cikini Antusias Ikut Wisata Literasi

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Pusat kembali menggelar wisata literasi secara daring. Wisata literasi ini diisi kegiatan yakni tur perpustakaan, tur Monas, dan dongeng yang diikuti 441 peserta didik SD Perguruan Cikini.

Wisata literasi ini untuk meningkatkan pengetahuan para peserta didik mengenai sejarah kota Jakarta

Kasi Perpustakaan Sudin Pusip Jakarta Pusat Dedi Santoso mengatakan, wisata literasi ini juga menjadi awal rangkaian peringatan Hari Anak Sedunia pada tanggal 20 November mendatang. Berbagai kegiatan yang ditampilkan dalam wisata literasi digelar di antaranya penayangan video seputar pengenalan perpustakaan, video sejarah Monas, serta dongeng dari ventriloquist.

"Wisata literasi ini untuk meningkatkan pengetahuan para peserta didik mengenai sejarah kota Jakarta, salah satunya tentang Monas yang menjadi ikon kota Jakarta," ujar Dedi, Kamis (18/11).

180 Pelajar SDN 01 Menteng Ikut Wisata Literasi Virtual

Dikatakan Dedi, pihaknya berusaha menampilkan tontonan dan tuntunan yang positif untuk para peserta didik. "Sudin Pusip mencoba memberikan alternatif yang menyenangkan dengan peran serta aktif untuk pengenalan perpustakaan, mendongeng, games yang mengedukasi dan ragam kegiatan menyenangkan lainnya agar para siswa dapat terus berkarya dan semangat literasi," katanya.

Kepala SD Perguruan Cikini, Ervin Trisworo menambahkan, pihaknya mengapresiasi kegiatan wisata literasi yang digelar oleh Sudin Pusip Jakarta Pusat. Rangkaian kegitan ini akan menjadi pembelajaran yang bermakna dan memotivasi untuk para peserta didik.

"Semoga kegitan ini dapat menambah inspirasi dan pengetahuan mereka tentang sejarah Monas dan bagi mereka yang belum pernah mengunjungi Monas bisa tahu area dalam Monas. Karena hampir dua tahun Monas ditutup untuk umum, semoga ke depan bisa kembali normal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3310 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1642 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1207 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1195 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik