You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Peserta Ikuti Kegiatan Donor Darah di Gedung PPKPL Condet
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Peserta Ikut Donor Darah di Gedung PPKPL Condet

Sebanyak 100 peserta ikut donor darah di Gedung Pusat Pelatihan Kerja Khusus Pengembangan Las (PKPL) Condet, Senin (22/11). Kegiatan yang digelar Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (IARMI) bersama pihak Kelurahan Batu Ampar, PPKPL Condet dan PMI DKI Jakarta ini dibuka Wakil Gubernur DKI, Ariza Patria.

Setelah mengikuti donor, peserta diberikan bingkisan sembako

Usai membuka kegiatan ini, Wagub Ariza meninjau workshop tempat pelatihan las dan mobile training unit (MTU) yang ada di Gedung PPKPL Jl Raya Condet ini.

Ketua Panitia Donor Darah sekaligus Wakil Sekjen DPN IARMI, Dyah Trisnawati Ikaningsih mengatakan, kegiatan donor darah ini digelar dalam rangka menyambut Hari Pahlawan. Kegiatan ini merupakan yang kedua kalinya. Sebelumnya digelar di SMKN 26 Rawamangun pada pekan lalu.

PMI DKI Berikan Penghargaan Donor Darah Sukarela

"Setelah mengikuti donor, peserta diberikan bingkisan sembako. Kegiatan donor darah ini melibatkan 10 tenaga kesehatan dari PMI," kata Dyah.

Kepala PPKPL Condet, Ulin Nuha menambahkan, 100 peserta yang ikut donor darah ini merupakan warga Kelurahan Batu Ampar dan pegawai PPKPL.

"Prinsipnya kami sangat mendukung kegiatan ini. Jika nanti diadakan lagi, kami siap membantu," kata Ulin Nuha.

Sementara, Lurah Batu Ampar, Achmad Ruslan menjelaskan, pihaknya membantu menyebarkan informasi kegiatan ini kepada warga melalui grup WhatsApp LMK, FKDM, PKK, RT/RW dan lainnya.

"Warga sangat antusias mengikutinya. Ada yang baru pertama kali donor dan ada juga yang sudah sering mendonorkan darahnya," tutup Ruslan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29374 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2123 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati