You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Joglo Kumpulkan 47,5 Liter Minyak Jelantah Per Minggu
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

TP PKK Joglo Kumpulkan 47,5 Liter Minyak Jelantah Setiap Pekan

Pokja 3 TP PKK Kelurahan Joglo, Kembangan, Jakarta Barat, setiap pekannya berhasil mengumpulkan 47.5 kilogram minyak jelantah dari warga.

Per liter minyak jelantah kami bayar Rp 3.300

Ketua Pokja 3 TP PPK Kelurahan Joglo, Haryati mengatakan, pihaknya bersama CSR Rumah Sosial Kutub sudah menjalankan program sedekah minyak jelantah sejak enam bulan lalu, dalam rangka membantu mengurangi pencemaran lingkungan.

"Program ini mengurangi minyak jelantah dari rumah warga dan pedagang yang dibuang ke saluran," tuturnya, Selasa (23/11).

432 Liter Minyak Jelantah Terkumpul dari Program Jakarta Utara Tersenyum

Diungkapkan Haryati, setiap Jumat anggota TP PKK mengumpulkan minyak goreng bekas memasak dari 43 warga yang kemudian disetorkan ke Rumah Sosial Kutub.  

"Per liter minyak jelantah kami bayar Rp 3.300. Jadi, selain membantu mengurangi pencemaran lingkungan juga dapat menambah penghasilan warga," ucapnya.

Lurah Joglo, Matrullah menambahkan, minyak jelantah yang dikumpulkan dari warga ini akan diolah kembali menjadi bio gas serta bahan dasar pembuatan sabun dan lain-lain.  

"Ini merupakan inovasi yang harus terus dikembangkan dalam mengendalikan pencemaran jelantah. Saya mengapresiasi kegiatan tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7388 personTiyo Surya Sakti
  2. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1321 personDessy Suciati
  3. Delapan Biopori Sampah Jumbo Dibuat di Cipulir

    access_time08-07-2026 remove_red_eye1094 personTiyo Surya Sakti
  4. Pecahkan Rekor MURI, 2.445 Anak Ikuti Khitanan Massal PAM Jaya

    access_time08-07-2026 remove_red_eye1091 personDessy Suciati
  5. Resmikan Halte Swadharma Paragon, Pramono Dorong Skema Pembiayaan Kreatif dengan Swasta

    access_time09-07-2026 remove_red_eye975 personDessy Suciati