314 Pelaku UKM Ikut Pelatihan Olahan Hasil Perikanan
access_time Selasa, 23 November 2021 14:48 WIB
remove_red_eye 1938
person Reporter : TP Moan Simanjuntak
person Editor : Budhy Tristanto
Sebanyak 314 pelaku UKM mengikuti pelatihan inovasi teknologi dan peluang usaha olahan hasil perikanan yang digelar Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan, Selasa (23/11).
Untuk peningkatan dan inovasi produk olahan hasil perika nan
Kasudin KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan Sidabalok mengatakan, pelatihan yang digelar secara online di aula kantor Kecamatan Pesanggarahan ini diikuti 165 peserta melalui aplikasi zoom meeting dan 149 melalui youtube streaming. Selain pelaku UKM binaan Sudin KPKP Jaksel, pelatihan ini juga diikuti peserta dari luar Jakarta.
"Pelatihan dilakukan untuk peningkatan dan inovasi produk olahan hasil perikanan," ujarnya, Selasa (23/11).37 Peserta Ikuti Pelatihan PHB Penerangan dan Teknik Audio di PPKPI Pasar Rebo
Dalam kegiatan ini, ucap Hasudungan, hadir sebagai narasumber Kepala Balai Besar Pengujian Penerapan Produk Kelautan dan Perikanan, Widya Rusyanto dengan materi penanganan ikan segar dan kandungan gizi pada ikan.
Kemudian, Kusniati Ikhsan, pemilik usaha Bandeng Presto Bu Kus, yang memberikan materi tentang pengolahan bandeng presto, serta Reno Yori, owner Catering Dapur Reno dengan materi pembuatan puding lele non amis.
"Semua peserta mendapat e-sertifikat. Kami harapkan, melalui pelatihan ini para peserta
dapat lebih berkreasi dalam mengembangkan usaha mereka," tandasnya.
Berita Terkait
-
20 Karang Taruna Pulau Sebira Ikuti Pelatihan Rehabilitasi Terumbu Karang
access_timeKamis, 18 November 2021 19:34 WIB
remove_red_eye4118 personSuparni -
Kreatif, Ibu-ibu Ini Dilatih Bikin Hampers dari Limbah Jelantah
access_timeSabtu, 13 November 2021 08:02 WIB
remove_red_eye3562 personAnita Karyati
Berita Terpopuler
indeks