You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 322 Peserta Ikuti Pelatihan Olahan Hasil Perikanan
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

314 Pelaku UKM Ikut Pelatihan Olahan Hasil Perikanan

Sebanyak 314 pelaku UKM mengikuti pelatihan inovasi teknologi dan peluang usaha olahan hasil perikanan yang digelar Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan, Selasa (23/11).

Untuk peningkatan dan inovasi produk olahan hasil perikanan

Kasudin KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan Sidabalok mengatakan, pelatihan yang digelar secara online di aula kantor Kecamatan Pesanggarahan ini diikuti 165 peserta melalui aplikasi zoom meeting dan 149 melalui youtube streaming. Selain pelaku UKM binaan Sudin KPKP Jaksel, pelatihan ini juga diikuti peserta dari luar Jakarta. 

"Pelatihan dilakukan untuk peningkatan dan inovasi produk olahan hasil perikanan," ujarnya, Selasa (23/11).

37 Peserta Ikuti Pelatihan PHB Penerangan dan Teknik Audio di PPKPI Pasar Rebo

Dalam kegiatan ini, ucap Hasudungan, hadir sebagai narasumber Kepala Balai Besar Pengujian Penerapan Produk Kelautan dan Perikanan, Widya Rusyanto dengan materi penanganan ikan segar dan kandungan gizi pada ikan.

Kemudian, Kusniati Ikhsan, pemilik usaha Bandeng Presto Bu Kus, yang memberikan materi tentang pengolahan bandeng presto, serta Reno Yori, owner Catering Dapur Reno dengan materi pembuatan puding lele non amis.

"Semua peserta mendapat e-sertifikat. Kami harapkan, melalui pelatihan ini para peserta dapat lebih berkreasi dalam mengembangkan usaha mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1684 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1577 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1545 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1035 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1031 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik