You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Alberto Longo: Satu Hari Biaya Balapan Formula-E Menghabiskan 25 Juta Dollar
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Alberto Longo: Satu Hari Biaya Balapan Formula-E Menghabiskan 25 Juta Dollar

Co-founder Formula E (E-Prix), Alberto Longo membuka suara soal biaya ajang balap mobil listrik dalam satu harinya. Ia mengungkapkan dalam satu hari, perhelatan ajang ini dapat mengeluarkan biaya tidak kurang sebesar 25 juta dollar.

Kita pahami bersama bahwa ini adalah kejuaraan dunia dengan biaya sangat mahal

“Kita pahami bersama bahwa ini adalah kejuaraan dunia dengan biaya sangat mahal. Untuk balapan satu hari biayanya 25 juta dollar. Namun nilai itu tidak termasuk biaya jalanan, dinding pengaman, dan material jalur,” jelas Alberto Longo dalam  keterangan pers bertajuk ‘Ikatan Motor Indonesia (IMI) Mendorong Formula E Sukses untuk Indonesia’ di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (24/11).

Terkait rincian commitment fee yang harus dibayarkan oleh Pemprov DKI Jakarta, Alberto Longo tidak menjelaskan rincian tersebut dikarenakan sifatnya rahasia.

“Commitment Fee tidak bisa dibuka karena sifatnya rahasia,” jelas Alberto.

Lebih lanjut, pihaknya memastikan Jakarta  tidak membayar commitment fee lebih mahal dibanding kota- kota lainnya.

"Saya bisa pastikan kalau Jakarta tidak membayar lebih dari yang dibayarkan oleh kota-kota lain," ungkapnya.

Alberto pun menjamin perhelatan Formula E akan berjalan secara transparan dan berkolaborasi dengan pihak yang berwenang agar tidak menyalahi aturan.

“Kita secara transparan bertanya juga dengan orang- orang di Jakarta karena tidak ada yang disembunyikan di sini. Jadi kami akan berkolaborasi dengan semua pihak yang berwenang untuk menghindari terjadinya kesalahpahaman,” tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye908 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye741 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye735 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye682 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik