You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Tanam 2.500 Pohon Bakau
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Tanam 2.500 Pohon Bakau

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta melakukan penanaman 2.500 pohon bakau atau mangrove di kawasan Hutan Kota Ekowisata Mangrove Angke, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan Jakarta Utara.

Ada 100 personel yang dilibatkan

Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta, Suzi Marsitawati mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari program Jumat Menanam yang dicanangkan sejak Oktober 2021.

"Penanaman 2.500 pohon mangrove juga dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia. Ada 100 personel yang dilibatkan dalam penanaman pohon ini," ujarnya, Jumat  (26/11).

15 Relawan Bakal Tanam 1.000 Bibit Bakau di Pulau Semak Daun

Menurutnya, melalui program Jumat Menanam ini diharapkan Jakarta semakin asri, hijau dan kualitas udaranya bisa terus meningkat.

"Jumat Menanam akan terus digencarkan di wilayah-wilayah lain di Jakarta. Melalui program Jumat Menanam ini, harapannya ke depan suatu kota itu penuh dengan pohon sebagai penyeimbang ekologi kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1785 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1032 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1030 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye942 personAnita Karyati