You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengembangan Aspek Bela Diri dalam Pencak Silat
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pengembangan Aspek Bela Diri Dalam Pencak Silat

Ada beberapa tujuan penting dari berlatih pencak silat. Pertama pengembangan mental spiritual

Dewan Pembina DPP Pendekar Muslim Indonesia (PMI), Imron Husein menyatakan, sebagai warisan adiluhung dari para leluhur, pencak silat memiliki tujuan mulia dalam menempa lahir dan batin generasi penerus.

IPSI Jaksel Gelar Lomba Pencak Silat Virtual

"Ada beberapa tujuan penting dari berlatih pencak silat. Pertama pengembangan mental spiritual. Itu telah dibahas di kampungsilat.com," ujar Imron, Selasa (30/11).

Selain mengembangkan aspek bela diri, lanjut Imron, berlatih pencak silat juga dapat mengembangkan keterampilan, sikap, kepribadian, serta rasa kebangsaan. Sehingga tercipta pribadi yang mumpuni, baik jasmani dan rohani.

Imron yang juga Ketua Umum Yayasan Tunas Kelapa (YTK) ini menambahkan, aspek bela dari dalam pencak silat bertujuan untuk meningkatkan efektivitas serta keterampilan untuk menjaga keselamatan serta harga diri, baik bagi para pengikutnya maupun bagi bangsa dan negara.

Selain itu, berlatih pencak silat juga dapat meningkatkan sikap tanggap, cermat serta peka dalam menanggapi maupun memahami segala permasalahan yang dihadapi.

"Yang tak kalah penting dari itu semua adalah meningkatkan ketangguhan atau keuletan dalam pengembangan kemampuan dasar dari dalam diri masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8403 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2362 personAnita Karyati
  3. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1734 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  5. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1243 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved