You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos Pulangkan 125 Warga Binaan ke Jabar dan Jateng
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

125 Warga Binaan Sosial Dipulangkan ke Daerah Asal

Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta memulangkan 125 warga binaan sosial (WBS) ke tempat asal mereka di Jawa Barat dan Jawa Tengah dengan menggunakan empat unit bus.

Telah diberi layanan sosial dan asesmen

Mereka yang dipulangkan merupakan WBS dari Panti Sosial Bina Insan (PSBI) Bangun Daya 1, PSBI Bangun Daya 2, Panti Sosial Bina Laras (PSBL) Harapan Sentosa 1, PSBL Harapan Sentosa 2, PSBL Harapan Sentosa 3, Panti Sosial Tresna Werdha (PSTW) Budi Mulia 3, Panti Sosial Bina Karya (PSBK) Harapan Jaya, Panti Sosial Bina Karya Wanita (PSBKW) Harapan Mulia, dan Panti Sosial Perlindungan (PSP) Bhakti Kasih.

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, mereka telah menjalani pembinaan di panti sesuai rumpunnya. Selain itu, dari aspek kesehatan mereka dinilai telah stabil sehingga dapat dikembalikan kepada keluarganya.

100 Anak Panti Berekreasi ke Dunia Fantasi

"Mereka berasal dari panti lansia, panti anak terlantar dan panti disabilitas. Semuanya telah diberi layanan sosial dan asesmen hingga dinyatakan sudah dapat dipulangkan," ujarnya, Rabu (1/12).

Premi menjelaskan, dengan dipulangkannya warga binaan sosial tersebut, pihak keluarga diminta untuk menjaga dan memberikan perhatian penuh kepada mereka supaya tidak kembali ke jalanan.

"Jakarta memiliki daya tarik untuk dikunjungi orang dari luar daerah. Silakan datang, tapi dengan tujuan yang pasti dan berbekal keterampilan untuk berwirausaha atau bekerja," tandas Premi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1090 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye856 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye814 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye773 personAldi Geri Lumban Tobing