You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kodi_wisuda_mubalig_01DES2021
....
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

KODI DKI Jakarta Gelar Wisuda PKM Angkatan XXVII/2020

Koordinasi Dakwah Islam (KODI) DKI Jakarta menggelar Wisuda Pendidikan Kader Mubaligh (PKM) angkatan XXVII/2020 di Gedung Graha Mental, Jalan Awaludin II No 17, Kelurahan Kebon Melati, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Karena lulusan ini masih muda-muda sehingga dakwah yang dikemas harus bisa menarik agar dapat dinikmati anak-anak, orang dewasa, hingga orang tua

Plt Kepala Biro Pendidikan dan Mental Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta, Aceng Zaeni berpesan kepada lulusan PKM angkatan 27 ini dapat berdakwah mengikuti era saat ini yaitu era digitalisasi. Para lulusan ini juga bisa berkolaborasi dengan lembaga-lembaga dakwah pemerintah sehingga membuat terobosan dakwah yang menarik dan mudah diserap oleh masyarakat.

"Tidak hanya keliling ke kampung-kampung tapi para mubaligh ini bisa menuangkan dakwahnya melalui media sosial seperti youtube, twitter, instagram, dan lainnya. Karena lulusan ini masih muda-muda sehingga dakwah yang dikemas harus bisa menarik agar dapat dinikmati anak-anak, orang dewasa, hingga orang tua," ujar Aceng, Rabu (1/12).

Anies Hadiri Wisuda dan Studium General PKM di Balai Agung

Nantinya, sambung Aceng, untuk lulusan terbaik akan dikoordinasikan dengan Korpri DKI Jakarta untuk penempatan dakwah di masjid-masjid milik Pemprov DKI Jakarta, seperti masjid di balai kota dan kantor wali kota.

Sementara itu, Ketua KODI DKI Jakarta, KH Jamaluddin F Hasyim mengatakan, wisuda bukan akhir dari perjalanan wisudawan dan wisudawati namun awal mereka untuk tampil di podium dengan membawakan dakwahnya sehingga dapat berkhidmat di berbagai lapisan masyarakat.

"Selamat kepada 69 wisudawan wisudawati yang telah berhasil lulus di masa pandemi COVID-19 ini. Semoga ilmu yang telah diterima dapat dikembangkan di luar sana. Kepada para mubaligh untuk lebih kreatif agar bisa bersaing di masa era digital seperti saat ini dengan tetap memperhatikan objek, etika dan norma dakwahnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4472 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1338 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1242 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik