You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Peserta Jakpreneur Ikuti Pelatihan di Poktan Hijau Lestari
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

50 Jakpreneur Binaan Sudin KPKP Jakbar Ikut Pelatihan Pengolahan Ikan dan Jamur

Kami harapkan para peserta dapat mengolah dan berkreasi dalam usaha

Sebanyak 50 Jakpreneur binaan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat, mengikuti pelatihan pengolahan produk ikan dan jamur merang di Kelompok Tani (Poktan) Hijau Lestari di RT 06/16, Kelurahan Tomang, Grogol Petamburan.

Pelatihan UMKM Bermutu di Jakarta Utara Diikuti 100 Peserta

Kasudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto mengatakan, dalam pelatihan ini peserta diajarkan membuat produk dori katsu dari bahan dasar ikan serta mengolah aneka produk makanan dari jamur merang, seperti keripik, nugget jamur dan lain-lain.  

"Pelatihan dilaksanakan dalam dua sesi dan tiap sesi diikuti masing masing 25 Jakpreneur binaan Sudin KPKP Jakarta Barat," ujarnya, Senin (6/12).

Ditambahkan Iwan, kegiatan pelatihan ini akan dilaksanakan serentak dua hari, pada 6 dan 9 Desember. Untuk pelatihan 6 Desember hari ini pelatihan dilaksanakan serentak di wilayah Kecamatan Kembangan, Grogol Petamburan, Tamansari dan Kalideres. Sedangkan pada 9 Desember di Kecamatan Cengkareng, Tambora, Palmerah dan Kebon Jeruk.

"Dengan pelatihan ini, kami harapkan para peserta dapat mengolah dan berkreasi dalam usaha," harapnya.

Tri Komariah (56), warga RT 06/16 Kelurahan Tomang, mengaku senang karena bisa menambah pengetahuan dalam pelatihan ini. Dia menegaskan, akan mempraktikan pengetahuan yang didapat untuk mengembangkan usaha secara daring.

"Selain dapat menjual produk secara daring, pengolahan makanan ini juga dapat untuk meningkatkan gizi keluarga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2699 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2248 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1679 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1052 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1019 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved