You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Peserta Jakpreneur Ikuti Pelatihan di Poktan Hijau Lestari
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

50 Jakpreneur Binaan Sudin KPKP Jakbar Ikut Pelatihan Pengolahan Ikan dan Jamur

Kami harapkan para peserta dapat mengolah dan berkreasi dalam usaha

Sebanyak 50 Jakpreneur binaan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat, mengikuti pelatihan pengolahan produk ikan dan jamur merang di Kelompok Tani (Poktan) Hijau Lestari di RT 06/16, Kelurahan Tomang, Grogol Petamburan.

Pelatihan UMKM Bermutu di Jakarta Utara Diikuti 100 Peserta

Kasudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto mengatakan, dalam pelatihan ini peserta diajarkan membuat produk dori katsu dari bahan dasar ikan serta mengolah aneka produk makanan dari jamur merang, seperti keripik, nugget jamur dan lain-lain.  

"Pelatihan dilaksanakan dalam dua sesi dan tiap sesi diikuti masing masing 25 Jakpreneur binaan Sudin KPKP Jakarta Barat," ujarnya, Senin (6/12).

Ditambahkan Iwan, kegiatan pelatihan ini akan dilaksanakan serentak dua hari, pada 6 dan 9 Desember. Untuk pelatihan 6 Desember hari ini pelatihan dilaksanakan serentak di wilayah Kecamatan Kembangan, Grogol Petamburan, Tamansari dan Kalideres. Sedangkan pada 9 Desember di Kecamatan Cengkareng, Tambora, Palmerah dan Kebon Jeruk.

"Dengan pelatihan ini, kami harapkan para peserta dapat mengolah dan berkreasi dalam usaha," harapnya.

Tri Komariah (56), warga RT 06/16 Kelurahan Tomang, mengaku senang karena bisa menambah pengetahuan dalam pelatihan ini. Dia menegaskan, akan mempraktikan pengetahuan yang didapat untuk mengembangkan usaha secara daring.

"Selain dapat menjual produk secara daring, pengolahan makanan ini juga dapat untuk meningkatkan gizi keluarga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1533 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1482 personTiyo Surya Sakti
  3. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1403 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1333 personDessy Suciati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik