You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
68 RPTRA di Jaktim Tutup Sementara
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

68 RPTRA di Jaktim Tutup Sementara

Sebanyak 68 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Timur, ditutup sementara mulai 6 hingga 9 Desember besok.

Dibuka kembali pada 10  hingga 24 Desember

Kasudin PPAPP Kota Jakarta Timur, Sumilan mengatakan, aktivitas RPTRA dibuka kembali pada 10 hingga 24 Desember mendatang. Namun, jumlah pengunjung dibatasi hanya 25 persen dari kapasitas normal.

"Kecuali RPTRA yang di areanya terdapat gardu, tiang dan kabel listrik PLN masih akan ditutup sampai batas waktu yang belum ditentukan. Menunggu kebijakan dari Dinas PPAPP DKI," kata Sumilan, Rabu (8/12).

RPTRA Vlaboean Diresmikan

Menurut Sumilan, pihaknya masih melakukan inventarisir RPTRA yang terdapat gardu, tiang dan kabel listrik PLN. Jika ada maka nantinya akan diperiksa ulang kondisi keseluruhannya. Hal ini untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tak diinginkan terhadap keselamatan pengunjung maupun pengelola RPTRA.

"Dinas PPAPP DKI akan koordinasi dengan PT PLN terhadap RPTRA yang ada gardu, tiang dan kabel listrik PLN untuk pemeriksaan. Karena namanya RPTRA kan sarana publik, tentu harus aman dan nyaman untuk semua orang," lanjut Sumilan.

Selain itu, kata Sumilan, RPTRA yang ada pohon rindangnya juga akan ditangani secara khusus, guna mengantisipasi adanya pohon tumbang di RPTRA.

"Hal ini dilakukan demi  keamanan dan kenyamanan pengunjung maupun pengelola RPTRA, " tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3700 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1519 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye941 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye922 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik