You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Jakpus Gelar Lomba Kreasi Cemilan Keluarga
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

TP PKK Jakpus Adakan Lomba Kreasi Camilan Keluarga

Pokja III Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Pusat menggelar lomba kreasi camilan keluarga berkolaborasi dengan Susu Steril Tujuh Kurma, di Aula Sudin Perpustakaan dan Arsip Daerah, Jalan Tanah Abang I No 1, Petojo Selatan, Gambir.

Untuk penilaian dilakukan oleh chef profesional

Ketua TP PKK Jakarta Pusat, Ucu Jamilah mengatakan, kegiatan ini diikuti perwakilan dari 44 TP PKK kelurahan dan 50 Pengelola RPTRA di Jakarta Pusat.

"Kita ambil satu pemenang dari jenis makanan dan minuman dari setiap kecamatan. Untuk penilaian dilakukan oleh chef profesional," ujar Ucu, Kamis (9/12).

Beauty Class TP PKK Jakpus Diikuti 60 Peserta

Ucu menerangkan, untuk mengikuti lomba ini peserta ditantang dengan budget Rp 100 ribu menyajikan camilan yang enak, menarik di pandang mata, dan sehat. Pengumuman pemenang lomba ini akan diinformasikan pada tangga 22 Desember tepat pada peringatan Hari Ibu. Melihat antusias para peserta semoga kegiatan ini bisa menjadi kesan dan peluang usaha bagi para ibu dan pengelola RPTRA.

"Di sini kita ada lima penilaian di antaranya cita rasa, penyajian, keterampilan/kebersihan, kreativitas dan tampilan resep. Perlombaan ini tidak ada yang menang dan kalah, karena di sini kita hanya mengembangkan kreativitas kita," jelasnya.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengapresiasi kegiatan yang digelar TP PKK karena bisa memotivasi dan mengembangkan kreativitas ibu rumah tangga dan Pengelola RPTRA.

"Kita juga mendorong para kader PKK untuk bisa menjadi Jakpreneur sehingga kuliner ini bisa dipromosikan langsung di masyarakat dan bisa dinikmati orang banyak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29249 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2044 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1924 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1216 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1184 personFakhrizal Fakhri