You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas Bina Marga Menteng Perbaiki Loneng Jembatan Jalan Raden Saleh
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pagar Tembok Jembatan di Jalan Raden Saleh Diperbaki

Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, melakukan perbaikan pagar tembok jembatan di Jalan Raden Saleh RT 03/03 Kelurahan Cikini.

Jadi kami segera perbaiki karena khawatir dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Menteng, Bogi Widiatmiji mengatakan, sebelumnya tembok jembatan tersebut ambrol diduga akibat ditabrak kendaraan bermotor.

"Jadi kami segera perbaiki karena khawatir dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan," ujar Bogi, Rabu (15/12).

Pembangunan Tiga Jembatan di Matraman Capai 60 Persen

Menurutnya, sebelum diperbaiki, kondisi tembok yang rusak hanya ditutupi menggunakan pot bunga. Adapun perbaikan yang dilakukan yakni dengan kembali membangun tembok sepanjang 2,7 meter, tinggi satu meter dan lebar 30 sentimeter.

"Hari ini kita akan melakukan finishing dengan memberikan cat berwarna kuning, hitam dan abu-abu. Kemudian bagian bawah diplester dengan tembok bermotifkan batu alam," katanya.

Ditambahkan Bogi, saat ini pengerjaan perbaikan tembok jembatan yang dilakukan sejak Senin (13/12) tersebut sudah mencapai 90 persen.

"Hari ini akan kita rampungkan. Dengan perbaikan Jembatan Jalan raden saleh akan terlihat lebih rapi dan menambah keamanan dan kenyamanan pengguna jalan yang melintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1058 personAnita Karyati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye947 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye890 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye769 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye766 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik