You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Kios Di Pasar Gaplok Berhasil Dipadamkan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

17 Mobil Pemadam Berhasil Atasi Kebakaran di Pasar Gaplok

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat berhasil mengatasi kebakaran puluhan kios di Pasar Gaplok, Jalan Kramat Pulo Dalam II RW 08, Kelurahan Kramat, Kecamatan Senen, Rabu (15/12) pagi.

Personel kami tiba pukul 08.42 WIB. Kobaran api berhasil dipadamkan satu jam kemudian dan dilanjutkan dengan proses pendinginan hingga selesai pada pukul 09.30 WIB

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal mengatakan, pihaknya menerima informasi kebakaran dari laporan warga pada pukul 08.37 WIB, dengan kondisi api yang sudah membesar. Sebanyak 17 unit mobil pemadam berikut 68 personel langsung diterjunkan ke lokasi kebakaran.

"Personel kami tiba pukul 08.42 WIB. Kobaran api berhasil dipadamkan satu jam kemudian dan dilanjutkan dengan proses pendinginan hingga selesai pada pukul 09.30 WIB," ujar Asril di lokasi kejadian.

Gulkarmat Jaktim Padamkan Kebakaran Empat Kios di Kalimalang

Menurutnya, kebakaran yang menghanguskan puluhan kios di Pasar Gaplok ini diduga akibat korsleting listrik dari salah satu rumah kontrakan yang tengah ditinggal pemiliknya.

"Saat ini pihak Kepolisian masih melakukan penyelidikan. Tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran ini, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah," katanya.

Ditambahkan Asril, hingga kini para personelnya masih membantu warga yang terdampak kebakaran melakukan aksi bersih-bersih.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1298 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1157 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati