You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 460 Pelajar Divaksin COVID 19 di SDN Cilangkap 01
photo Nurito - Beritajakarta.id

460 Pelajar Divaksin COVID 19 di SDN Cilangkap 01

Sebanyak 460 pelajar sekolah dasar usia 6 hingga 11 tahun, mendapatkan layanan vaksinasi COVID-19 di SDN Cilangkap 01, Jl Delta 4 Mabes TNI Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (16/12).

Di sekolah ini totalnya ada 764 siswa yang harus divaksin

Kepala Puskesmas Kecamatan Cipayung, Rini Muharni mengatakan, layanan vaksinasi ini khusus untuk anak usia 6 hingga  11 tahun dan dilaksanakan hingga  Jumat (17/12) besok, karena masih banyak pelajar di sekolah itu yang harus divaksin.

"Vaksinasi akan terus dilakukan sampai tuntas karena di sekolah ini totalnya ada 764 siswa yang harus divaksin. Hari ini baru separuhnya," kata Rini.

4.787 Pelajar SD di Jaktim Divaksin COVID-19 Hari Ini

Untuk layanan vaksinasi ini, menurut  Rini, pihaknya mengerahkan 27 tenaga kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Cipayung. Ada yang bertugas di admin, observasi, vaksinator dan pengukuran suhu tubuh. Sedangkan bagian pendaftaran dibantu oleh para guru di sekolah tersebut.

Salsa (11) salah seorang pelajar kelas lima mengaku, senang mendapatkan layanan vaksinasi ini. Ia juga tidak merasa takut dan panik saat akan divaksin oleh tim kesehatan dari puskesmas. Karena ibunya sejak awal terus mendampinginya hingga selesai divaksin.

"Awalnya sih tidak berani dan grogi. Tapi mama mendampingi dan memberikan semangat, jadi akhirnya berani untuk divaksin. Ternyata saat divaksin rasanya hanya seperti digigit semut dan sebentar. Jadi tidak sakit atau pegal," akunya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7700 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5847 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1645 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1449 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri