You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Lantik 709 Anggota LMK Secara Virtual
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Lantik 709 Anggota LMK Secara Virtual

Kita harapkan tingkatkan kinerjanya untuk beberapa tugas

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, melantik dan mengukuhkan 709 anggota Lembaga Masyarakat Kelurahan (LMK) periode 2021-2024 secara virtual, Rabu (22/12).

TP PKK Jaktim Galang Pengumpulan Minyak Jelantah Secara Massal

Dalam sambutannya, Anwar berharap seluruh anggota LMK yang baru dilantik ini mampu menunjukkan loyalitas dan mampu berinovasi serta berkolaborasi dalam membangun wilayahnya. Kolaborasi bisa dilakukan dengan pengurus RT/RW tokoh masyarakat, tokoh agama dan stakeholder yang ada dalam rangka membantu tugas pemerintah kelurahan dan kecamatan.

"Kita harapkan tingkatkan kinerjanya untuk beberapa tugas. Seperti  aspirasi masyarakat melalui rembuk RW dan musrenbang. Jangan sampai aspirasi masyarakat tidak tersalurkan dengan baik hingga terjadi miskomunikasi," kata Anwar.

Menurutnya, untuk LMK terpilih ada tiga program prioritas yang harus dijalankan dalam mendukung program Pemprov DKI. Yakni penanggulangan COVID-19, penanggulangan banjir dan pemulihan ekonomi melalui program usaha kecil menengah (UKM).

Selain itu, dalam program pembangunan agar dikedepankan kolaborasi dengan CSR, tidak melulu mengandalkan APBD. 

Sementara, Camat Makassar, Kamal Alatas menjelaskan, jumlah LMK yang dilantik di wilayahnya ada 53 orang. Dia minta, LMK terpilih ini bisa bekerja dengan baik.

"Saya harap anggota LMK ini bisa berpartisipasi dalam menjaga Kamtibmas di lingkungannya," tukasnya.

Salah satu anggota LMK  dari RW 02 Pinangranti yang baru dilantik, Nani Srirahayu menyatakan, siap bekerja membantu program pembangunan di DKI Jakarta ini.

"Kami siap melakukan kolaborasi dalam membangun wilayah. Termasuk masalah Kamtibmas dan tugas program yang disampaikan wali kota Jakarta Timur, akan dilaksanakan semaksimal mungkin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3286 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1302 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1168 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye905 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye902 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik