You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Sumur Resapan di Cempaka Putih Timur Berjalan Optimal
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sumur Resapan di Cempaka Putih Timur Percepat Penanganan Genangan

Keberadaan sumur resapan di wilayah rawan genangan di Kelurahan Cempaka Putih Timur, Kecamatan Cempaka Putih, terbukti mempercepat surutnya genangan saat hujan deras berlangsung.

Sejak ada sumur resapan genangan langsung surut dalam waktu cepat

Lurah Cempaka Putih Timur, Shinta Purnamasari menuturkan, di wilayahnya terdapat beberapa titik kawasan rawan genangan seperti di Jalan Cempaka Putih Raya, Jalan Ahmad Yani depan Gudang Garam, dekat SMAN 77, dekat SMPN 41, wilayah RW 06 dan RW 07.

"Di wilayah rawan genangan tersebut kami buat sumur resapan dan hari ini kami kerahkan petugas PPSU untuk melakukan pengawasan. Sejak ada sumur resapan genangan langsung surut dalam waktu cepat," ujar Shinta, Kamis (23/12).

15 Pasukan Oranye Bantu Tangani Genangan di Tanjung Duren

Dikatakan Shinta, pengerahan petugas PPSU ke sejumlah lokasi keberadaan sumur resapan untuk menjaga agar sumur resapan tidak tersumbat sampah yang masuk ke dalam sumur. Sampah-sampah tersebut di antaranya daun kering, botol plastik, plastik makanan atau minuman dan lain sebagainya.

"Kami kerahkan lima sampai enam petugas PPSU di wilayah rawan genangan. Mereka melakukan penjagaan agar aliran air lancar mengalir masuk ke dalam sumur resapan atau saluran air sehingga genangan pun bisa diminimalisir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11030 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1332 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1256 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1249 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye972 personBudhi Firmansyah Surapati