You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Stok Beras di Jakarta Aman dan Harganya Stabil
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Stok Beras di Jakarta Aman dan Harganya Stabil

PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) memastikan stok beras untuk kebutuhan saat Natal hingga Tahun Baru aman dan harganya masih stabil.

Semua dalam kondisi aman terkendali

Direktur Utama PT FSTJ, Pamrihadi Wiraryo mengatakan, stok di Pasar Induk Beras Cipinang mencapai 32 ribu ton. Kemudian masih ada stok yang dimiliki PT FSTJ di gudang Jakarta maupun daerah sebanyak 10 ribu ton.

"Jumlah stok masih sangat mencukupi karena masih di atas batas aman sebanyak 30 ribu ton. Kondisi ini lebih baik dari dua atau tiga tahun lalu," ujarnya, Jumat (24/12).

Enam Ton Gabah Dipanen di Sawah Abadi Ujung Menteng

Pamrihadi menjelaskan, upaya menjaga stok beras ini dilakukan melalui perluasan kerja sama dengan daerah-daerah yang menjadi pemasok. Sebab, di Jakarta lahan pertaniannya sudah sangat terbatas.

"Kita terus perluas kerja sama sekaligus membantu petani atau kelompok tani di daerah agar mudah melakukan pemasaran sehingga bisa semakin sejahtera," terangnya.

Pamrihadi meminta, masyarakat membeli berbagai kebutuhan, termasuk beras sesuai dengan kebutuhan saja. Sebab, stoknya ada atau mencukupi dan harganya akan terus dijaga agar tidak mengalami lonjakan.

"Tidak perlu ada panic buying, semua dalam kondisi aman terkendali. Kami terus bersinergi dengan Bulog serta TPID Provinsi DKI Jakarta untuk memastikan masyarakat mudah memperoleh beras dan harganya terjangkau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2689 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1154 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1141 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik