You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Titik Jalan Berlubang di Gambir Diperbaiki
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sejumlah Ruas Jalan di Gambir Diperbaiki

Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, melakukan perbaikan sejumlah ruas jalan dengan cara melakukan penambalan. Perbaikan dilakukan menindaklanjuti hasil monitoring petugas yang melakukan pemantauan kondisi ruas jalan.

Kami perbaiki dengan melakukan penambalan menggunakan aspal cold mix

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Gambir, Guruh W Pramuyudha mengatakan, kali ini pihaknya melakukan penambalan di empat titik ruas jalan yakni Jalan Musi Cideng, Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan Ir H Juanda, dan Jalan Petojo Sabangan.

"Umumnya kerusakan akibat tergerus tingginya intensitas hujan yang akhir-akhir ini sering terjadi. Kami perbaiki dengan melakukan penambalan menggunakan aspal cold mix," ujar Guruh, Sabtu (25/12).

Jalan Berlubang di Kelurahan Tanjung Priok Perbaiki

Keempat titik ruas jalan yang dilakukan penambalan yakni berukuran 2,1 x 0,6 meter persegi di Jalan Musi Cideng, 1,1 x 0,5 meter persegi di Jalan Medan Merdeka Barat, 2 x 0,4 meter persegi di Jalan Ir H Juanda, dan 6,1 x 0,6 meter persegi di Jalan Petojo Sabangan.

"Kami menggunakan baby roller dan aspal cold mix untuk menambal ruas jalan yang berlubang," katanya.

Ditambahkan Guruh, perbaikan yang dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengguna jalan sekaligus mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas, khususnya bagi pengguna kendaraan roda dua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3188 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2793 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1944 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1548 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1383 personNurito