You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Himpaudi Tandatangani Kesepakatan Bersama Dengan Baznas Bazis DKI Jakarta
photo Suparni - Beritajakarta.id

Himpaudi Jakarta Utara-Baznas Bazis DKI Sepakati Kerja Sama Pengumpulan ZIS

Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) Jakarta Utara dan Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta menyepakati kerja sama pengumpulan zakat, infak dan sedekah (ZIS).

Sosialisasi mengajak seluruh pihak untuk menunaikan ZIS

Penandatanganan kesepakatan kerja sama dilakukan oleh oleh Wakil Ketua I Baznas Bazis DKI Jakarta, Nur Alam Bachtir dan Ketua Himpaudi Jakarta Utara, Tuti Kuswarni, disaksikan langsung Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim.

Ali berharap, melalui penandatanganan kesepakatan kerja sama ini akan dilakukan kolaborasi dimana para pendidik dan tenaga pendidikan anak usia dini akan membantu menjadi petugas sebagai Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta.

Pemprov DKI Adakan Puncak Peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2021 Secara Daring

"Lewat MoU ini Himpaudi akan ikut serta dalam sosialisasi mengajak seluruh pihak untuk menunaikan ZIS melalui Baznas Bazis DKI Jakarta," ujarnya, Selasa (28/12).

Wakil Ketua I Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta, Nur Alam Bachtir menuturkan, dengan adanya kesepakatan bersama ini diharapkan hasil penyaluran ZIS bisa lebih meningkat.

"Hasil pengumpulan ZIS oleh unit pengumpul zakat akan masuk ke rekening Baznas Bazis DKI Jakarta yang selanjutnya akan dikembalikan kepada UPZ untuk didayagunakan melalui program-program pendidikan, pemberdayaan masyarakat maupun bantuan bagi mustahik," terangnya.

Sementara itu, Ketua Himpaudi Jakarta Utara, Tuti Kuswarni berharap, melalui UPZ ini kesejahteraan guru PAUD juga dapat lebih meningkat karena didukung oleh keterampilan dan program-program mendukung peningkatan ketrampilan serta pengetahuan para pendidik dan tenaga didik.

"Terima kasih kepada Baznas Bazis DKI dan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara yang telah memfasilitasi hingga terlaksananya MoU ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5038 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1803 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1751 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1535 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1522 personAnita Karyati