You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B DPRD DKI Tinjau Lokasi Bakal Formula-E di Ancol Timur
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Komisi B DPRD DKI Tinjau Lokasi Sirkuit Formula E

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta meninjau lokasi yang akan menjadi lintasan balap Formula E ( E-Prix) di kawasan Taman Impian Ancol, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, pada Juni 2022.

Tidak menggunakan APBD

Sekretaris Komisi B DPRD DKI Jakarta, Pandapotan Sinaga mengatakan, kedatangannya bersama rombongan bertujuan memastikan kelayakan lahan dan tindak lanjut pembangunan trek Formula-E di lokasi tersebut.

"Kita ingin memastikan bahwa untuk pembangunan trek dan pelaksanaan Formula-E itu tidak menggunakan APBD. Sebagai tindak lanjut dari kunjungan ini akan kita rapatkan lagi dengan pihak terkait," ujarnya, di lokasi peninjauan, Rabu (29/12).

Formula E Resmi Bakal Dihelat di Ancol

Sementara itu, Direktur Pengelolaan Aset PT Jakarta Propertindo/Jakpro (Perseroda), Gunung Kartiko menuturkan, pembangunan lintasan balap Formula-E di Ancol akan dimulai pada pertengahan Januari hingga April 2022.

"Lintasan balap Formula-E dibangun sepanjang 2,4 kilometer dengan lebar 12 meter. Selain trek balap, juga akan dibangun grand stand penonton, e-village serta sarana dan prasarana penunjang lainnya," terangnya.

Ia memastikan, pembangunan sirkuit Formula-E ini tidak menggunakan biaya yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

"Anggaran pembangunan yang dibutuhkan sekitar Rp 150 miliar meliputi pembangunan sirkuit sebesar Rp 100 miliar dan untuk sarana pendukung lainnya mencapai Rp 50 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4017 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1656 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1239 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1236 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1157 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

773
Hari
12
Jam
20
Menit
23
Detik