You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B DPRD DKI Tinjau Lokasi Bakal Formula-E di Ancol Timur
photo Suparni - Beritajakarta.id

Komisi B DPRD DKI Tinjau Lokasi Sirkuit Formula E

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta meninjau lokasi yang akan menjadi lintasan balap Formula E ( E-Prix) di kawasan Taman Impian Ancol, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, pada Juni 2022.

Tidak menggunakan APBD

Sekretaris Komisi B DPRD DKI Jakarta, Pandapotan Sinaga mengatakan, kedatangannya bersama rombongan bertujuan memastikan kelayakan lahan dan tindak lanjut pembangunan trek Formula-E di lokasi tersebut.

"Kita ingin memastikan bahwa untuk pembangunan trek dan pelaksanaan Formula-E itu tidak menggunakan APBD. Sebagai tindak lanjut dari kunjungan ini akan kita rapatkan lagi dengan pihak terkait," ujarnya, di lokasi peninjauan, Rabu (29/12).

Formula E Resmi Bakal Dihelat di Ancol

Sementara itu, Direktur Pengelolaan Aset PT Jakarta Propertindo/Jakpro (Perseroda), Gunung Kartiko menuturkan, pembangunan lintasan balap Formula-E di Ancol akan dimulai pada pertengahan Januari hingga April 2022.

"Lintasan balap Formula-E dibangun sepanjang 2,4 kilometer dengan lebar 12 meter. Selain trek balap, juga akan dibangun grand stand penonton, e-village serta sarana dan prasarana penunjang lainnya," terangnya.

Ia memastikan, pembangunan sirkuit Formula-E ini tidak menggunakan biaya yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

"Anggaran pembangunan yang dibutuhkan sekitar Rp 150 miliar meliputi pembangunan sirkuit sebesar Rp 100 miliar dan untuk sarana pendukung lainnya mencapai Rp 50 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2911 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2595 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1713 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1692 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1682 personDessy Suciati