You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Tahun Baru, Kawasan KBT Ditutup dengan Beton MCB
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jelang Tahun Baru, Kawasan KBT Ditutup dengan Beton MCB

Kita berharap warga mematuhi dengan adanya kebijakan tersebut

Kawasan Jl Inspeksi Kanal Banjir Timur (KBT) Duren Sawit, Jakarta Timur, Kamis (29/12), mulai ditutup dengan beton Movable Concrete Barrier (MCB). Penutupan dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan massa saat malam pergantian tahun nanti.

Beton MCB di Jl Perintis Kemerdekaan Dirapikan

Akses jalan yang ditutup saat malam tahun baru nanti, di antaranya jalur selatan KBT, ujung KBT di Cipinang Besar Selatan, Pintu Air Malakasari dan sejumlah titik lainnya.

Lurah Pondok Bambu, Asianty Yasmuarsih mengatakan, pemasangan beton MCB ini untuk mencegah kerumunan warga dan para pedagang kaki lima, karena kawasan KBT ini termasuk area crowd free night (CFN) atau kawasan bebas kerumunan orang.

“Di Pondok Bambu ada dua titik penutupan jalan inspeksi menggunakan beton MCB. Yakni di depan Cipinang Indah dan Jl Pahlawan Revolusi. Kita berharap warga mematuhi dengan adanya kebijakan tersebut,” kata Asianty.

Sementara, Kasatpol PP Kecamatan Duren Sawit, Jariman menambahkan, pihaknya akan mengerahkan 90 personel untuk pengamanan wilayah KBT saat malam tahun baru nanti.

Dia menjabarkan, 90 personel ini disebar ke 12 titik. Yakni di Jembatan Cipinang Besar Selatan, Jembatan Perintis, Jembatan Cipinang Indah, Jembatan Pondok Bambu, Jembatan Menara Kembar.

Kemudian Jembatan Abadi, Jembatan RS Duren Sawit, Jembatan Kelurahan, Jembatan Swadaya, Jembatan Cilungup, Jembatan MC Donald dan Jembatan Pintu Air Malaka Sari.

“Untuk pengamanan Malam Tahun Baru, ada 90 personel gabungan yang dikerahkan siaga di KBT. Karena KBT ini merupakan salah satu area crowd free night, dimana wilayah ini bebas dari kerumunan orang,” kata Jariman.

Kasudin Bina Marga Jakarta TImur, Benhard Hutajulu menjelaskan, Penutupan kawasan KBT dengan beton MCB dilakukan jelang dan pasca tahun baru.

“Kita hanya menambah penutupan lokasi lintasan KBT tersebut. karena sebelumnya juga sudah dilakukan penutupan menggunakan MCB,” pungkas Benhard.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6285 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2753 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2284 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1913 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1789 personNurito
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved