You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ruas Jalan Jakarta Diperbaiki
photo Doc - Beritajakarta.id

Jelang KTT Asia Afrika, Ruas Jalan Jakarta Diperbaiki

Untuk melancarkan perjalanan 109 delegasi dan para kepala negara peserta Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asia Afrika ke-60 di Jakarta pada 19-24 April nanti, Dinas Bina Marga DKI Jakarta bersama Kemen‎terian Pekerjaan Umum (Kemen PU) memperbaiki ruas jalan ibu kota.

Jalan-jalan tersebut akan dilayer hotmix oleh Balai Besar Kementerian PU

Ruas jalan yang diperbaiki yakni Jalan Medan Merdeka Utara dan Medan Merdeka Barat, Jalan MH Thamrin, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Gatot Subroto, Jalan MT Haryono, dan Jalan Halim Perdanakusuma. "Perbaikan sudah mulai dilakukan pemerintah pusat‎ kemarin," ujar Suko Wibowo, Kepala Bidang Pemeliharaan Jalan, Dinas Bina Marga DKI, Selasa (7/4).

Dikatakan Suko, berdasarkan rapat koordinasi bersama Kementerian PU, perbaikan di sejumlah ruas jalan tersebut dikerjakan dengan aspal panas (hotmix). Sementara perbaikan ruas jalan di area proyek Stasiun Bawah Tanah Mass Rapid Transit (MRT) yang ada di Jalan MH Thamrin dan Jenderal Sudirman, akan dilakukan PT MRT. ‎"Jalan-jalan tersebut akan dilayer hotmix oleh Balai Besar Kementerian PU," ungkapnya.

DKI Siap Jadi Tuan Rumah KTT Asia Afrika

Selain itu, lanjut Suko, Dinas Bina Marga DKI bersama Suku Dinas (Sudin) juga akan memperbaiki ruas jalan di lima wilayah ibu kota. "Kami di Dinas Bina Marga dan Sudin di lima wilayah juga akan memperbaiki ruas jalan selain yang dikerjakan Balai Besar Kementerian PU," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close