You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ruas Jalan Jakarta Diperbaiki
photo Doc - Beritajakarta.id

Jelang KTT Asia Afrika, Ruas Jalan Jakarta Diperbaiki

Untuk melancarkan perjalanan 109 delegasi dan para kepala negara peserta Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asia Afrika ke-60 di Jakarta pada 19-24 April nanti, Dinas Bina Marga DKI Jakarta bersama Kemen‎terian Pekerjaan Umum (Kemen PU) memperbaiki ruas jalan ibu kota.

Jalan-jalan tersebut akan dilayer hotmix oleh Balai Besar Kementerian PU

Ruas jalan yang diperbaiki yakni Jalan Medan Merdeka Utara dan Medan Merdeka Barat, Jalan MH Thamrin, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Gatot Subroto, Jalan MT Haryono, dan Jalan Halim Perdanakusuma. "Perbaikan sudah mulai dilakukan pemerintah pusat‎ kemarin," ujar Suko Wibowo, Kepala Bidang Pemeliharaan Jalan, Dinas Bina Marga DKI, Selasa (7/4).

Dikatakan Suko, berdasarkan rapat koordinasi bersama Kementerian PU, perbaikan di sejumlah ruas jalan tersebut dikerjakan dengan aspal panas (hotmix). Sementara perbaikan ruas jalan di area proyek Stasiun Bawah Tanah Mass Rapid Transit (MRT) yang ada di Jalan MH Thamrin dan Jenderal Sudirman, akan dilakukan PT MRT. ‎"Jalan-jalan tersebut akan dilayer hotmix oleh Balai Besar Kementerian PU," ungkapnya.

DKI Siap Jadi Tuan Rumah KTT Asia Afrika

Selain itu, lanjut Suko, Dinas Bina Marga DKI bersama Suku Dinas (Sudin) juga akan memperbaiki ruas jalan di lima wilayah ibu kota. "Kami di Dinas Bina Marga dan Sudin di lima wilayah juga akan memperbaiki ruas jalan selain yang dikerjakan Balai Besar Kementerian PU," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3255 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2878 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1626 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1446 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1231 personFolmer