You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengawasan PTM, Sudin Pendidikan Jaktim I Sebar Goggle Form ke Sekolah
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pengawasan PTM, Sudin Pendidikan Jaktim I Sebar Google Form ke Sekolah

Untuk monitoring secara daring agar sekolah bisa memberikan laporan

Untuk memudahkan pengawasan pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen, Sudin Pendidikan Jakarta Timur Wilayah I menyebar google form ke sekolah-sekolah. Hal ini untuk mencari tahu persoalan yang ada serta solusinya. 

Kasudin Pendidikan Jakarta Timur wilayah I, Linda Romauli Siregar mengatakan, selain melalui aplikasi google form pihaknya juga melakukan pengawasan secara langsung ke sekolah-sekolah. 

Murid SD di Kalisari dan Penggilingan Antusias Ikut PTM 100 Persen

Menurutnya, penggunaan aplikasi google form ini untuk membantu proses pengawasan karena banyaknya jumlah sekolah di wilayahnya.

“Karena jumlah personel terbatas, maka kami sudah membuat format google form untuk monitoring secara daring agar sekolah bisa memberikan laporan, walaupun pengawas kami juga semua turun ke lapangan,” papar Linda, Selasa (4/1).

Dengan adanya aplikasi ini lanjut Linda,  diharapkan pihak sekolah bisa mengisi cepat setiap pesoalan yang dihadapi. Ini untuk bahan perbaikan dan evaluasi ke depan karena pelaksanaan PTM ini masih masa penyesuaian. 

"Setiap masalah di sekolah dalam pelaksanaan PTM ini, jadi bahan evaluasi kami. Karena kalau didatangi satu per satu sekolah, tidak mungkin mengingat jumlahnya sangat banyak,” pungkas Linda.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2030 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1557 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1424 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1183 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye830 personFolmer
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved