You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 400 Anak Usia 6-11 Tahun Divaksin di Dua Sekolah di Matraman
photo Nurito - Beritajakarta.id

400 Anak Usia 6-11 Tahun Divaksin di Dua Sekolah di Matraman

Layanan ini untuk percepatan capaian target vaksinasi anak usia 6-11 tahun

Sebanyak 400 anak  usia 6-11 tahun ditargetkan mendapatkan layanan vaksin COVID 19 yang dilaksanakan di dua sekolah berbeda di Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, Selasa (4/12). Kegiatan ini hasil kolaborasi pihak kecamatan, Puskesmas dan Pusdikkes TNI AD.

Munjirin Pantau Kegiatan Vaksinasi Anak di SDMIS Tebet

Wakil Camat Matraman, Muhammad  Husnul Fauzi mengatakan, layanan vaksinasi jemput bola ini dilakukan di SDIT Permata Bunda, di Jl Kramat Asem Utan Kayu Selatan. (UKS) dan SD Marsudirini I di Jl Matraman Raya, Palmeriam.  

"Layanan vaksinasi di SDIT Permata Bunda diikuti 180 anak dan di SD Masudirini ada 320 anak. Vaksin yang digunakan Sinovac," kata Fauzi.

Fauzi melanjutkan, untuk pelaksanaan vaksinasi di SDIT Permata Bunda melibatkan tenaga kesehatan dari Puskesmas Kelurahan Utan Kayu Selatan. Sedangkan di SD Masudirini I melibatkan tenaga kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Matraman dan Pusdikkes TNI AD.

"Layanan ini untuk percepatan capaian target vaksinasi anak usia 6-11 tahun," tukasnya.

Sekretaris Kecamatan Matraman, Kelik Sutanto menambahkan, total jumlah siswa usia 6-11 tahun yang harus divaksin di wilayahnya ada 12.391 anak. Mereka tersebar di 40 sekolah dasar negeri dan swasta. Dari jumlah tersebut, yang sudah tervaksin ada 7.800 anak dan yang belum tervaksin ada 4.591. Sehingga capaiannya sudah sekitar 63 persen.

"Sampai Senin kemarin, capaian vaksin anak usia 6-11 tahun sudah 63 persen dari target total 12.391 anak. Harapannya jika hari ini tervaksin semua maka capaiannya bertambah menjadi 70 persen," ungkap Kelik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5865 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2369 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2116 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1710 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1624 personNurito
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved