You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Urban Farming Kitar Cempaka Putih Panen 7,5 Kilogram Sayuran
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Khitas Cempaka Putih Tengah Panen Sayuran Hidroponik

Kelompok Tani Kebun Hidroponik Taman Solo (Khitas) Jalan Cempaka Putih Tengah XVIII, RT 15/04, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, memanen sebanyak 7,5 kilogram sayuran hidroponik pakcoy dan kangkung.

Kali ini kami berhasil memanen enam kilogram kangkung dan 1,5 kilogram pakcoy

Lurah Cempaka Putih Timur, Shinta Purnamasari mengatakan, kegiatan urban farming di wilayahnya bertujuan meningkatkan ketahanan pangan dan menambah penghasilan warga sekaligus menjadikan lingkungan bersih, asri, dan tertata rapi.

"Kali ini kami berhasil memanen enam kilogram kangkung dan 1,5 kilogram pakcoy. Hasil panen dibeli para ASN kelurahan dan kecamatan. Satu bungkus sayuran dijual seharga Rp 10 ribu," ujar Shinta, Jumat (7/1).

Munjirin Panen 15 Kilogram Sayuran di Kebon Edukasi RW 04 Tebet

Dikatakan Shinta, selain melakukan panen, pihaknya juga melakukan pendampingan Satpel KPKP Kecamatan Cempaka Putih yang melakukan pembinaan budidaya hidroponik serta memotivasi kelompok tani di wilayahnya agar tetap konsisten menjalankan urban farming.

"Usai panen kami melakukan penyemaian bibit kembali. Benihnya dari Satpel KPKP Kecamatan Cempaka Putih sebanyak 500 benih caisim, bayam merah, bayam hijau, dan cabai rawit," katanya.

Shinta berharap, urban farming di wilayahnya dapat terus bertambah karena kolaborasi di bidang pertanian antara Sudin KPKP dengan kecamatan dan kelurahan bisa menciptakan ketahanan pangan keluarga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3200 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2808 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1955 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1560 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1395 personNurito