You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Urban Farming Kitar Cempaka Putih Panen 7,5 Kilogram Sayuran
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Khitas Cempaka Putih Tengah Panen Sayuran Hidroponik

Kelompok Tani Kebun Hidroponik Taman Solo (Khitas) Jalan Cempaka Putih Tengah XVIII, RT 15/04, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, memanen sebanyak 7,5 kilogram sayuran hidroponik pakcoy dan kangkung.

Kali ini kami berhasil memanen enam kilogram kangkung dan 1,5 kilogram pakcoy

Lurah Cempaka Putih Timur, Shinta Purnamasari mengatakan, kegiatan urban farming di wilayahnya bertujuan meningkatkan ketahanan pangan dan menambah penghasilan warga sekaligus menjadikan lingkungan bersih, asri, dan tertata rapi.

"Kali ini kami berhasil memanen enam kilogram kangkung dan 1,5 kilogram pakcoy. Hasil panen dibeli para ASN kelurahan dan kecamatan. Satu bungkus sayuran dijual seharga Rp 10 ribu," ujar Shinta, Jumat (7/1).

Munjirin Panen 15 Kilogram Sayuran di Kebon Edukasi RW 04 Tebet

Dikatakan Shinta, selain melakukan panen, pihaknya juga melakukan pendampingan Satpel KPKP Kecamatan Cempaka Putih yang melakukan pembinaan budidaya hidroponik serta memotivasi kelompok tani di wilayahnya agar tetap konsisten menjalankan urban farming.

"Usai panen kami melakukan penyemaian bibit kembali. Benihnya dari Satpel KPKP Kecamatan Cempaka Putih sebanyak 500 benih caisim, bayam merah, bayam hijau, dan cabai rawit," katanya.

Shinta berharap, urban farming di wilayahnya dapat terus bertambah karena kolaborasi di bidang pertanian antara Sudin KPKP dengan kecamatan dan kelurahan bisa menciptakan ketahanan pangan keluarga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24225 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2834 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1519 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1296 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1103 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik