You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebanyak 84 Siswa Ditarget Vaksin COVID-19 di KB-TK Ilham Koja
photo Suparni - Beritajakarta.id

84 Anak Ditargetkan Ikuti Vaksinasi Raudhatul Athfal Ilham Koja

Sebanyak 84 anak usia 6-11 tahun ditargetkan mengikuti vaksinasi di Raudhatul Athfal (RA) Ilham Koja, Jalan Mindi RT 02/13, Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, Jakarta Utara.  

Kami ingin PTM di sekolah kami berjalan dengan lancar 

Kepala Sekolah RA Ilham Koja, Neneng Purwanti mengatakan, pelaksanaan vaksinasi dinamis digelar dua sesi. Sesi pertama pukul 08.00-09.00 WIB untuk siswa Taman Kanak-kanak (TK) dengan jumlah 14 orang. Kemudian, pada pukul 09.00-11.00 WIB untuk pelajar Madrasah Ibtidaiyah (MI) Ilham Koja sebanyak 70 peserta didik.

"Pelaksanaan vaksinasi melibatkan tenaga kesehatan (nakes) dari Puskesmas Kelurahan Lagoa dibantu para guru untuk kebutuhan administrasi," ujarnya, Jumat (7/1).

Kelurahan Rawa Badak Utara Kejar Capaian Vaksinasi COVID-19 Usia 6-11 Tahun

Ia berharap, dengan pelaksanaan vaksinasi ini bisa lebih memberikan perlindungan kepada anak-anak dari paparan COVID-19. Terlebih, saat ini sudah berlangsung Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen.

"Kami ingin PTM di sekolah kami berjalan dengan lancar meski masih menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat," tambahnya.

Sementara itu, orang tua Shakila Kahirina Ilham, murid RA Ilham Koja, Yulianti mengaku senang anaknya sudah divaksin COVID-19 dosis pertama.

"Sudah plong, sudah nyaman, kemana-mana jadi lebih tenang. Apalagi, saat ini sudah mulai belajar tatap muka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6244 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2681 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2258 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1883 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1775 personNurito